#119 Article 5178 Posted at 1994/04/19 01:14:14 by カモチャン (MAP4413) []

Subject: 天王はるかの秘密   カモチャン

2週間お休みした分、今回はすごくブッ飛んでいました。傑作、ゲ
ラゲラ笑ってしまいました。
まずオープニング。今回からマイナーチェンジして謎の二人のセー
ラー戦士が登場しましたね。最初の全員のシルエットのシーン。う
さぎのすぐ下にこの二人がいるということは、セーラー戦士の中で
はプリンセスに次ぐ地位を持っているのでは。そして四人は更にそ
れらを支えるっていうことかな。
そして本編。美奈子ちゃんがキレまくっていて、可愛さといかにも
中学生っぽいところが合いまってもう最高っ!うさぎのボケが霞む
くらいに。演出が良かったのですね。謎の二人が表れるシーンでは
いかにも少女マンガっぽくクサくしたり、海王みちるを初めて見た
二人のバックに「かわいーい」などの文字を入れたりして。ただ元
基の「もっと勉強した方がいい」の部分はちょっとと思いました。
元基のことでもう一つ。うさぎちゃんはもうすっかり元基には気が
無くなってしまったようですね。以前なら元基の言うことは何でも
肯定していたのに。今では逆に諌めるばかりでなく軽くあしらって
しまったり。
そして最後のオチ。これは予告を見た段階で察しはついていました
が。それでも面白かった。私は、いや私だけでなく皆も聞き逃さな
かったでしょう。まこちゃんの十八番「初恋の先輩に似ている」。
これをさりげなく入れるなんてにくいです。
ところで結局天王はるかは男装の麗人だったわけですが、「うる星」
の藤波竜之介ちゃんみたいにコンプレックスが無いようですね。逆
にそれを利用して可愛い女の子をからかうのが趣味みたいですね。
さぁー次週は海王みちるのことをやるみたいでどうなることやら。

カモチャン