#119 Article 5167 Posted at 1994/04/17 22:12:23 by Araki.D (MAP2949) [SMOON]

Subject: Re:*18 セーラームーン原作漫画5,6巻 /5166 ...... /3176(#70) /3171(#70)

近頃の議論、興味深く読ませていただいています。

私にとってセラムンを振り返ることは、オーバーに言えば、私の人生の
一部を振り返ることに等しい… それくらい精神的に重要な地位を占めて
来たものなのですから。

ますます話がそれてしまいますが、セラムンのOP、EDは知らず知らずの
内に、私の生活を彩るBGMとなっていました。それぞれの歌に重なって
思い出されるシーンが幾つかあります。既に一度書きましたが、引っ越しを
した頃のことを、「HEART MOVING」のメロディーとともに
思い出します。最近気付いたのですが、昨年暮れからこのかた私の生活を
彩っていたのは、どうやら「MOON REVENGE」らしいことが
分ってきました。一つには、卒業研究で親切に指導していただいた先生の
元を去り、別の研究室に移ったことが原因でしょう。もう一つの理由と
して、セラムンから卒業しようと思い始めた私の気持ちもあるように
思われます。私が「さよなら」を口付けようとしているのは他でもない、
セラムンなのではないかと…

そのようなわけで(← オイッ、どんなわけだ!?)、私はまだセラムンの
再評価という作業の真っ最中です。時折ここで起こる議論(作品論?)は
自分自身を振り返る上でも参考になることがあります。文章がヘタクソで、
感受性が鈍く、アクセス頻度も安定しないため議論に参加しなくて
申し訳ないのですが。

Araki.D(MAP2949)