#119 Article 5151 Posted at 1994/04/16 22:44:21 by JUNKER (MAP3632) [NO.91]
Subject: Re: Re: 素敵な美少年?天王はるかの秘密(4/16) /5149 /5145
おお、2週間ぶりのせらむんだぁ。禁断症状の一歩手前までいって危なかった ぞ(笑)。最近、某赤ずきんなアニメに夢中だったけど、やっぱせらむんは捨てら れないっすねぇ(^^;)。 おっ、最初の「おしおきよ」バンクがちょっとだけ変わってる。単に影が付いた だけだけれども(笑)。あ、背景も変わったかな? でも、どーせなら全部もっと 綺麗な絵に変えてほしかったな。 ついでに、OPも変わってますねぇ。噂の完璧バージョンに。何だ、ウラヌスと ネプチューンが加わっただけか(^^;)。つーことは、二人は他の四守護神同様もともと クイーン・セレニティの側近だったっていうことでしょうね。でも、他の戦士達は 二人の存在は知らなかったみたいだし、プルートと同じく影の存在だったってこと なのかな? しっかし、ホントつぎはぎだらけって感じのOPだなぁ(^^;)。 しまったぁぁぁぁぁ! 今日の作画はヤケにいいと思っていたら、作監は香川 さんだったのか(^^;)。標準で録画すりゃよかった(T_T)。ま、どーせLD買うから いいかな(笑)。 ・・・、ウラヌスとネプチューンの戦闘服の配色って地味だぞ。他の戦士が 派手過ぎるからか、やっぱ(笑)。 お、元基の劇画調の表情はなかなかいいぞ(笑)。 「まあ、きれいっ!」とか「それはそうだが」っていう書き文字もなかなかいい味 出してますね。今まであまり見られなかった演出だし(^^;)。 亜美「二人ともってとこが気になるわねぇ」・・・、亜美ちゃん久しぶりにナイス なツッコミだ(^^;)。 今回のダイモーンの変身はなかなか笑えた。やっぱあの踊りですかね(^^;)。 効果音をクチで「ブルンブルン」「ガッシャーン」とか言うし、「私の交通妨害 をするのか!」とかセリフなどもミョーに味のあるヤツだったな(笑)。 ムーンとヴィーナスの自転車もイイ(^^;)。で、いつまで自転車にまたがってん だ美奈子ちゃん?(笑) ウラヌスとネプチューンの登場バンク、やっぱし地味~(^^;)。もうちっと なんとかならんかったのか・・・。 ネプチューンの技「ディープサブマージ」か・・・、同じ水の技を持つ亜美ちゃん に対抗意識を燃やしてるな?(^^;) むぅ、お株を奪われそう。迫力じゃ向こうの 方が上だし(^^;)。 ウラヌスとネプチューン、どっちかっつーと、ウラヌスの方が好みっす(^^;)。 亜美ちゃん同様オレってショートが好みなのかなぁ。でも、声が・・・(^^;)。 男っぽいからって、流行りの蔵馬の声そのまんま流用するとわ・・・。納得イカン なぁ。もともとあの声あまり好きじゃないケド。 今回の話は、うさこと美奈子ちゃんのズッコケコンビのギャグのテンポも良かった し、絵もいいし、稀にみる秀作だったんじゃないでしょーか? EDはガラリと変わったな。「タキシード・ミラージュ」か・・・、フルコーラス を聴いてみないと正当な評価は出来ませんが、イイ感じですね。B面にどんな曲が ついてくるかによっては、シングルCD買ってもいいけどな(^^;)。 EDのセーラー戦士の絵は、服装や場所やシチュエーションからして、シルバー ミレニアム時代の頃を描いているんでしょーか? 美奈子ちゃんのリボンが高級な 感じに見えたので(笑)。 愛美の椅子