#119 Article 5118 Posted at 1994/04/08 19:41:18 by MOS (MAP3497) []
Subject: Re: セーラームーン原作漫画5,6巻 /5116
そうでしょうか?第一部の方が面白くありません?第二部は 最初のうちこそ、かなりがんばっていたように思いますが、 あとの方は・・・・ わちがいさんのおっしゃってる事の前半部分はどうも分からない のですが(例えば敵キャラを捨てた、捨てないとか・・・要するに 1,2部ともボス以外の敵キャラは各個撃破されてったという、 全く同じ展開をたどっただけでしょう。)とりあえずその他で 気になった点をコメントすると・・・ 原作のキャラはとても良くかけてると思いますよ。 まこちゃんはもう少し描いて欲しかった気もするけど、 情報量としてはあれで充分ではありませんか? TVだって、一時、竜ちゃんさんがわめいておられたように、 美奈子ちゃんなんかは・・・あ、あとは竜ちゃんさんに語って もらおう。(^^;) “キャラをやたらにいじくりまわす”ことを「肉付け」という のであれは、確かに原作は肉付けなんてないのかもしれません が、それでキャラの魅力が増したと言う例を、ついぞ私は見た ことがありません。 まあ、わちがいさんの場合、『日常性』というのをを期待して おられたとのことですので、私と視点が違うといえばそれまでだけど。 薄気味悪い未来社会に関しては、おそらく#119に来ている人のほぼ 100%が似たような事を考えている事と思います。某同人誌で ツッコミ入れてたように、「しょせんは な○よし掲載作品!」 と、さらりと受け流すのが正しい態度かもしれませんが、私の場合 かなり思い入れがあったので、真面目に怒ったりしたこともありました。 by MOS (MAP3497)