#119 Article 5064 Posted at 1994/03/24 08:12:59 by たたら とう (MAP1859) [CASTING]
Subject: Re: Re: キャスティングのこと /5045 /5060 /5055
キャスティングの話。 無難な選択をするという体質は、東映作品全般について言えること なのではないかと考えたりするのですけど。違うかな。 仙水の声については、ありゃ本物仙水じゃない(名前忘れた)から、 また声も変わるんじゃないのかな。それとも、バイプレーヤー役を期待しての 納谷六郎起用なのかもって、そんなに声もってる人じゃねえよな。 ガンダムシリーズの声優はみな凄いです。サンライズえらいです。 たとえば岡本麻弥はエマ・シーンのオーディションデビューです。 でも、原作付きじゃないことを考えると、当然って話もあるんだよね。 「あれはイメージと違う~っ」って言われないから。 んでもって、低予算OVAでギャラの安い新人人気声優ばかり起用されるのは、 こりゃもうしょーがねーことだな。テレビより遥かにマニアうけするように 作らなきゃ、売れないんだし。 あ、文章支離滅裂。 最後に、 セーラームーンのキャストがすごかったのはなんといっても篠原恵美の起用 以外考えられませんよ。いや、ファンだから言ってるんじゃなくて。 オレ、一時期ヴィーナスの声は伊藤美紀だと信じてた(^_^;)もんね。 たたら