#119 Article 5010 Posted at 1994/03/13 14:01:41 by PAZ (MAP2562) [NO.89]
Subject: Re:*5 うさぎ達の決意!新しき戦いの序曲 /5008 ... /5004 /5003
おぉっ、今回のセラムンはやってくれましたぁ! 僕が見たいと思うようなことがいっぱい出てくるッ! (以下、あまりの喜びに切れています。ごめんなさい(^_^;)) まず、OPです。 うーん、録っておいてよかったぁ! これは貴重ですね。 個人的には、右上で流れていた、うさこ=セレニティを印象付けるOPが好きです。 確か最初のメジャーチェンジをしたOPですね。 前半はスピード感のあるセーラー戦士達の紹介&変身、 後半はうさこ&まもちゃんの世界です。 銀水晶で悪を打ち砕く、セレニティに目覚めたうさこっていう感じが とっても好きです。 そして本編開始と同時に、いきなりうさこの変身だぁ! いやぁ、この変身も好きなんですよぉ。 天使みたいな翼が生えるところがとってもキレイです。 キスしているうさことまもちゃん! ちびうさ編が始まった当初は、彼らはやたらとキスしていましたよね。 映画でもしていましたが・・・最近はしてませんね(^_^;) 続いてセーラー4戦士対あやかしの4姉妹の対決シーンだぁ! この回の時、あまりの盛り上がりに涙が出ちゃいましたよぉ! テンポの良い音楽に乗って、セリフがほとんど無く展開するシーン。 あの頃は、ずーっとこの音楽が頭の中で流れていました。 (現在は「ひとつになる クリスタルパワー セーラームーン♪」って 映画の音楽が頭の中で流れまくっています) そして、主役を取り合う5人。 「腕相撲」「チェスで勝負」「にらめっこ」・・・(^_^;) まさにカセットコレクションみたいなノリです。 「こんなことばっかりやってたら、良い子のみんながテレビを消しちゃうわ!」 爆笑! 僕はこーいうの好きです。とっても楽しめましたぁ。 この「じゃぁ、にらめっこにしよぉよぉぉ☆」っていううさこの声、 とってもカワイいですぅ。あぁ、うさこがカワイいよぉ! 今回はうさこファンにはたまらない回ですね。 アイキャッチ。うむむ、これもうさこですね(当然か) 嬉しいです。 そしてなかよぴのCM! あの最後の「買って喜ぶ 顔が見える」の女の子、 何回も言いますが、カワイいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっ!です。 あぁ、早く次回のCMが出ないかしら。。。(セラムンに関係ないっつー) 再びアイキャッチの後、みんなの名場面です。 みんなみんな思い出深いシーンばかりです。 「あの構えはっ!?」流行りましたねぇ(流行ってないって) 「意地でもリフレッシュなどとは叫ばんぞぉ!」流行りましたねぇ(流行らないって) 最後はダークキングダム編、ブラックムーン編のラストで締めくくりです。 うーん、今回は良かったですぅ。 本来の視聴者層の皆様にも楽しんでもらえたのならば、成功だったと思います。 PAZ ps. 次回予告。「もう中学3年生!」あぁ、時間が進んでいる・・・。