#119 Article 4974 Posted at 1994/03/03 22:06:08 by Puch (MAP3579) []

Subject: くだらない考察もどき

Malti NET Posted SIN-NET \SIGN_2_33

我等が「なかよし」4月号の付録に、「クラブなかよし公式メンバーズ手帳」
なるものがついてきました。それにある「人気キャラクターのひみつ」のページ
の「月野うさぎ」「ちびうさ」「地場衛」のデータが載っています。それをもと
に、くだらない考察をしてみました(閑人め>おれ)。

まず誕生日(アニメ版で誕生日が異なるかは考えない。「姫ちゃん」の事例も
あるから一概には言えないが、この際無視する)。うさぎとちびうさが同じとい
うのが凄い。すると未来でのセーラームーンはちびうさの誕生日だけでなく、自
分の誕生日をも押して戦っている事になるわけだ。ちびうさが誕生日を迎える頃
には、既に地球を統治していると思われるから、まぁ、天皇誕生日みたいな日に
なるのであろう。そんな日に戦わねばならないというのも可哀想な話である。
 もっとも、休日(?)であるから、敵は一般人を襲いやすいのだが。

血液型。ちびうさもうさぎもO型。まもちゃんがA型であるから、ちびうさが
B型だったりしたら大変な事になるところだ。まもちゃんがいわゆるAA型だと
しても同じ。案外、ゲーセンのお兄さんがおO型だったりして(笑)オイオイ。

趣味。うさぎのは置いておいて^^;、ちびうさのが「手品」というのが、悲しい。
きっと、王国にいた頃の彼女には専門の遊び相手がいて、彼女がなにをしても誉
めていたのかもしれない(イメージとしては、手塚治虫氏の「ブッダ」のシッダ
ルダかなぁ)。「ルナP」を用いて何かする度に、回りが騒ぐ。それを彼女が
「手品」と誤解(手品以上に凄い事かもしれないが)しても不思議はない。そん
な生活がいやになった頃、プーと出会い、プーに対して心を開き、彼女に絶対の
信頼を寄せる様になって行ったのではないだろうか。

キライな食べ物まで飛ばす。二人して「ニンジン」が嫌いとは、、、、「うさ
ぎ」のくせに。親が嫌いな物は子供に強制出来ないのだろう。特に親の仕事(?)
が忙しく子供の相手をする暇が少ないのであれば。ちびうさがわがままに育った
のも判る気がする。
 案外、月野家の女性は代々ニンジンが嫌いで、それを直す為に「うさぎ」なん
て名前をつけたのかも知れない。単に武内先セが嫌いなんだったりして^^;。

将来なりたい職業。やっと本題に入れる。これが書きたい為に書き始める内に
どんどん想像が膨らんで、長々と書いてしまった。さて、問題はまもちゃんの
「宇宙飛行士」である。前世で地球国(なんか笑ってしまう)の王子であったが
故に、悲劇へとなった事が潜在的に地球を抜けだすといった願望bツながったの
かもしれない。「月へ行きたい」という憧れというのも考えられる。自分達がか
つて愛しあった月へ。余談になるが、彼なら「星虫」が額に常駐しても無事成虫
にかえす事が出来るだろう(笑)。

ことしの目標。ちびうさの「まもちゃんと同カパジャマをきる」。本誌で「川」
の字で寝てる奴がなに言ってんだか(笑)。「ミラ☆ガ」の欄には「ことしの目
標」が無いのが可哀想だ。まぁ「英会話がペラペラ」なんて目標のお地蔵さんに
出て来られても困るが(笑)ア、カイシャガチガウ^^;。

おちなぞない!  Puch