#119 Article 4915 Posted at 1994/02/19 20:48:42 by JUNKER (MAP3632) [NO.86]

Subject: サフィール絶命! ワイズマンの罠

ありゃ、OPの途中に挿入されていた効果音がなくなりましたね。何故?(^^;)

あう~、第3部最終回が近いせいか、シリアスな話が続いてちょっと疲れる。
もう少しギャグを入れてほしいなぁ(笑)。オープニングタイトルの三石さんの
ナレーションもちょっとせっぱ詰まった声になってるし(^^;)。

お、今週はちょっと作画がイイ。作監は長谷川さん?わたしゃ初めて聞く方です
ねぇ(^^;)。原画に伊藤さんが入っているせいもあるのかな?

「デス・ファントム」は今回が初出でしたっけ? 結構遅かったな。

おお、今頃何しに出てきたぁ、「あやかしの四姉妹」(^^;)。でもやっぱしペッツ
お姉さま、いいっす。

げげ、幼少の頃のデマンド&サフィール、やおいねーちゃんの格好の餌食に
なりそう(爆笑)。

そうかぁ、やっぱしペッツのサフィールへの片思いだったのか。しかし、結局
何故ペッツがサフィールへの恋心を募らせていったのか、その背景は描かれなかった
なぁ(^^;)。

おお、旧技のオンパレードか?と思いきや、「シャボン~」と「クレッセント」
だけか(^^;)。でも、亜美ちゃんが活躍出来たから私には不満はないっす。それに
しても、毎週毎週あの5人を平等に活躍させなければならないし、スタッフの方々
大変でしょうね。

う、うーむ成体ちびうさ(?)が「ルナP変化」を使うと何かミョーな違和感。
成体になっても、使う武器が傘やらバドミントンラケットだというのが笑わせる。

ここでもやはり、ちょっと色気を出したキャラはお亡くなりになるという王道
を貫きましたねぇ。最近の某VGみたいに(笑)。

ん~、でも原作みたいに邪手とかを植え付けられて、半分狂人になって死ぬ
よりマシな最後だったんじゃないでしょーか?(^^;) ペッツおねーさまに
あれだけ想われて死ねたんだからねぇ(チッ!)。

次回予告、「魔性の女、セーラームーン」なんて・・・、そりゃ逆恨みだって
デマンドよぉ(^^;)。ついにデマンドも最期か? あ、もう再来週で最終回なら
当然か。

JUNKER