#119 Article 4840 Posted at 1994/02/05 01:22:11 by るなお (MAP3764) [MOVIE]
Subject: レイちゃんは独りだったか?
すみません。前のアーティクル、フォロー先を間違えたので、キャンセル
しました。もう一度書き直します。ついでに、映画の感想ではなくなって
いることもありますので、Subject を変えました。
<<<< Article 4822 で TOSHI (MAP2425) さんはこう書かれました。>>>>
>> レイちゃんは「うさぎに出逢わなかったらあたしたち、ずっとひとり
>>だった」って言っていますが、あれはちょっと誇張しすぎているだけで
>>しょう。少なくとも美奈子ちゃんは友達もいただろうし。まこちゃんも
TOSHI> だから、嘘、なんですね。
それを嘘だというのなら、じゃあ、嘘をついているのはレイちゃ
んってことですね (;_;) 。
でも、亜美ちゃんとレイちゃんはひとりだったことを考えると、
「あたしたち」は嘘ではないと思うのですが。あれを美奈子ちゃん
に言わせたら、あきらかに嘘ですが。
で、これに対して早くもフォローがついてしまいましたので、その
フォローです。
<<<<Article 4835 で MOS (MAP3497) さんはこう書かれました。>>>>
>> でも、亜美ちゃんとレイちゃんはひとりだったことを考えると、
MOS> レイさんが一人なんて設定あった?
レイちゃんは2人はいません(笑)。あ、冗談です、石を投げないで~。
# 「一人」じゃなくて「独り」と書いて欲しかったな。
るんるん '93 9月号掲載の「カサブランカ・メモリー」のレイちゃん
(当時中1)のセリフで、ずばり、
「友だちなんていないわ つくりたくもないし」
というのがあります。
アニメのレイちゃんが、原作のレイちゃんとは全く違う、という人
も多いかと思いますが、私は両方とも本質は同じだと思いますので
(性格、言動など)。第10話「呪われたバス!炎の戦士マーズ登場」
を観てみると、レイちゃんは近所でも「変わり者」と見られています
ね。「独り」だったという設定は別におかしくないと思いますが。
-------
るなお