#119 Article 4813 Posted at 1994/02/02 00:29:45 by るなお (MAP3764) [MOVIE]
Subject: Re:*16 劇場版セーラームーン /4770 ...... /4601 /4598
>>素直に感動している人間に「騙されるな」なんて言うのは余計なお世話かもね。 > > そりゃそうっすけど、やっぱ、美奈子とレイの件は、 > 初めに結論ありきで、嘘ついてるよね。 どの辺を指して、何を言わんとしているのか、正確なところが理解で きなかったのですが、一応反論させていただきます。 多分、フィオレが自分の孤独を訴えるシーンで挿入される、セーラー 戦士たちの回想シーンの、美奈子ちゃんとレイちゃんのものを指してい るのだと思います。が、どの辺を指して「嘘ついてる」とおっしゃられ ているのでしょうか。 確かに美奈子ちゃんの回想はちょっと意外に思いました。でも、セー ラーVだった頃、ああいうことがあったとしても、そんなにおかしくな いのではないかと思います。ただ、美奈子ちゃんには原作ではひかるちゃ んという親友もいますし、別に孤独を感じたりはしなかったでしょうが。 でも、きっとあんな陰口を言われているのを知って、寂しかったし、 ショックだっただろうと思います。 レイちゃんのはまさに有りそうな事でした。霊感少女だというのは 有名だったようです(Ref. 第10話)。場合によっては憧れの眼差しで見 られるようなこともあるかもしれませんが、普通気味悪がられますよね。 # カラス飼ってるしなぁ。しかも気性が激しいし。 # アニメではあまり描かれていないけど、レイちゃんもうさぎちゃんと # 出逢って随分変わったんでしょうね。中学生位って、精神的にもかな # り成長する時期ですよね。 それから、これは結構勘違いしている人もありそうなので、念のため 確認しておきます。あの回想シーンは、フィオレが自分の孤独を悲痛 に訴える様を見て、セーラー戦士達が自分の過去にあった事を連想して いるのであって、セーラー戦士達全員が皆同じ様に孤独だったとか仲間 も友達もいなかったなんてことは誰も言っていませんし、そういう描写 は出てきませんよね。 レイちゃんは「うさぎに出逢わなかったらあたしたち、ずっとひとり だった」って言っていますが、あれはちょっと誇張しすぎているだけで しょう。少なくとも美奈子ちゃんは友達もいただろうし。まこちゃんも 原作では昔親友がいた事になってますね。レイちゃんには、友達と呼べ るような子はいなかったでしょうね、きっと。お嬢様学校の中等部だし。 # 取り巻きくらいはいたかもしれませんが。 ------- るなお