#119 Article 4803 Posted at 1994/01/30 03:24:51 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.83]
Subject: Re:*4 衝撃の未来!デマンドの黒き野望 /4800 ... /4797 /4796
なるほどね……30世紀まで生きてるってこういうことだったのかぁ。 近い将来(私らが生きてる間だ、きっと)、地球に異変が起きて地球上での生命 活動が停止し、コールドスリープ状態になり、約千年後(スケールでけぇなぁ)の 30世紀になってセレニティが復活、銀水晶の力で地球上の人類の活動が再開し、 その銀水晶の力を背景に、4守護神を家臣として従えたエンディミオンとセレニテ ィが地球に君臨、君主制の下に地球が統治される、と………。 ………あまり喜ばしい未来じゃないなぁ(笑) しかし、エンディミオンやセレニティに比べて、四守護神が若く(今くらいに) 見えるのはなぜ? もしかして、結界を張ることによってその力を最大限に使うとき、細胞が活性化 し肉体がピーク時の年齢に戻る……ということなのかな?(笑) ま、なんにせよ、背景が見えたことでちと面白くなりました。 今まで隠しすぎだもんなぁ……引きすぎだよ、ホント。 例の夢も、大した伏線じゃなかったのね、結局^^; 運命論とか、タイムパラドクスとか、もうちょっとヒネリのある事やってくれる かと思っていたのだけど……ま、しょーがないね(笑) ブラックムーン一族……なるほど………そういう連中だったのか。 第10番惑星……雷王星?(笑) んで、10番惑星からの突然の攻撃………… なぜか……なぜか、ヤマトを思い出した^^; 何故?^^; まぁ、彼らも同じ地球人なのね。 話を聞くと……もしかして、一種の革命勢力じゃないの?ォィォィ^^; んで、長征60億キロ(適当)の末に、10番惑星にたどり着いた、と。 別段、10番惑星に残って、そこで独立宣言をして「ネメシス共和国」とか作っ ておけばよかったのに(笑) まぁ、やはり祖国地球が忘れられないんでしょーか。彼らにとっては「聖地」を 奪還するための「聖戦」なのかしらん。 しかしまぁ、セレニティみたいな存在に統治されちゃったら、人民としちゃ何も 言えんわな。「大異変」前に地球上に存在した王権に対してなら、「わしの王とし ての血は神から与えられたものなんだよーん、へへーん」とか言われても、「そん なのハッタリじゃん、しょーもな」とか言えるんだけど(笑)、銀水晶持ってるやつ が相手じゃどーしようもないね^^; 「へへーっ」って平伏するしかない(笑) まぁもっとも、政治体制がどうっていうのは述べられてないのだから、必ずしも 絶対王制ではなく、クイーンやキングはあくまで宗教的権威としての存在で、その 下に内閣制なり大統領制なりがあるという可能性もあるのだけど。 正直言ってうさこに政治向きのことが出来るとは思えんしなー。まぁ、政治力90 以上は堅い軍師がついてるから大丈夫か。うさこも魅力100堅いだろうし、人材集め りゃどうにかなるか(何の話だ)(笑) まぁ、賢君に統治されることが絶対的に不幸とも言い切れないわけで。 でもここは、王制に対するアンチテーゼとして、やはりネメシス共和国を…… ……って、何言ってるんだろーわし。こんな事考えてどーするってんだ(笑) まぁ、「お姫さま」ってのはやはり女の子の夢なのでしょうね。 でも、民主制のすばらしさも伝えなくちゃーダメよ。つーわけで政治改革は必須。 法案も通ったことだし、頑張ってくだせーまし。 ……なんか、思いっきり話がずれたなー(笑) 原作もこんな感じなのかな?最近読んでないのでホント分からないのだけど。 しかし、こんな明確に未来を提示しちゃったら、この後どう話を進めていくの だろう^^; 歴史を変えるのかなぁ^^; わちがいそうじ。