#119 Article 4799 Posted at 1994/01/29 21:43:16 by JUNKER (MAP3632) [NO.83]

Subject: Re: Re: 衝撃の未来!デマンドの黒き野望 /4797 /4796

ああ、回想シーンとネオ・クイーン・セレニティのシーンだけ違う人による
絵か(^^;)。今日のは「あんでぃ」の絵だからだいぶ違和感があるぞ(笑)。

あれ? 今日のエスメロ-ドがマジだぜ?(^;) いつものようにギャグを見
せてくれよ~。

今(30世紀)も四守護神はエナジーを発し続けているっていう話だけど、
まさか飲まず食わずでやってるワケ?(^^;) 「ジョジョ」ネタっすけど、生命
エネルギーである「波紋」を発し続けていると、腹もすかずに小便もしたいと
思わなくなるっていうのと同じことなのかなぁ?(笑)

「ええ?」と言った時の四守護神のカット、亜美ちゃんだけイヤそうな顔してた
ぞ(笑)。

アイキャッチ前の「うそ~?」のうさこの涙じょーのカット、いいなぁ。原作
でのうさこの反応があまりに冷静だったので、それと比較するといかにもうさこ
らしい反応だな、と思いました(^^;)。最近、原作はシリアスな話が続いている
からなぁ。

あれ? クイーンの体を包んでいるのは、確か幻の銀水晶じゃなかったっけ?
アニメじゃ四守護神の作り出したクリスタルだってことになってますね。んじゃ、
本当の銀水晶はどこに?

タキシ-が、真顔で赤面するのは何かヘンだったぞ(^^;)。

おお、「何年何月何日にそうなっちゃったのよ~」って突っ込むレイちゃん、
いいなぁ。衛のことは諦めたんじ痰ネかったの?(笑)

あ、「伝説の最強戦士セーラームーン」ってキングが言うところのムーンの
カット、原作にしかない髪飾りがついてるぞ(額のところのヤツ)。

なるほど、キングが見せた幻覚はうさこと衛の絆を深める為のものだったのか。
しかし、失敗した時のことは考えなかったのか?(^^;) 何度かアブナイシーンも
あったし。

おおデマンドの邪眼、飛影みたい(笑)。あ、「三つ目がとおる」とも言えるな。

やっぱ、ああいう風に塩沢さんに言い寄られたら、拒めないっしょ(笑)。
邪眼の魔力というよりも、言葉(声?)の魔力だろうな。

あの音楽をバックにタキシ-が登場すると、コイツが「ム-ンプリンセス
ハレ-ション」をやるんじゃないかと一瞬思ってしまった(^^;)。「タキシ-ド、
素敵なステーッキ」とか(爆笑)。

「僕もセーラームーンが憎い!」って、オイオイ、サフィールだいぶアヤシイ
ぞ?(^^;) これは、もしやタキシ-との禁断の愛でわ・・・(爆死)。

今回、今までのアニメ版の設定の謎がだいぶ明らかにされましたけど、結果と
しては、完全に原作と合流することはなかったみたいですね。この微妙に違うと
ころをアニメとしてはどう決着をつけるのか、見物ですね。

来週の予告を見ると、何か亜美ちゃんたちが恐いぞ(^^;)。亜美ちゃんがあんな
意地悪なことをする筈がなーい! ちびうさの頭の中のイメージであって欲しい。

”何、第3部の別冊付録?こりゃ買わんと(^^;)>なかよし”JUNKER