#119 Article 4768 Posted at 1994/01/26 00:32:08 by まなびぃ (MAP2918) [MOVIE]

Subject: Re:*14 劇場版セーラームーン /4758 ..... /4601 /4598

逆に出た質問の返答

># あやかしの四姉妹をリフレッシュさせることが出来たのは、四姉妹
># が改心して自ら望んだから出来たことでしょう。
> ところで、ムーン・プリンセス・ハレーションは本当に消滅させる
>という効果なんでしょうか?確かにリフレッシュさせる効果は無い
>ようですが。

あの...すいません上記の内容は矛盾していると思います。

あやかしの四姉妹に ムーン・プリンセス・ハレーション を使えなかった事が
ムーン・プリンセス・ハレーション の効果と実力を示しています。
				(消滅って表現が正しいか分からないですけど)

たとえば ムーン・ティアラ・アクション だったら
ムーン・ティアラ・アクション・ちょっとだけよーん(^^;
でパワー調整が効くし

ムーン・ヒーリング・エスカレーション も
相手のエナジーレベルが落ちていなければ効果が出ませんし
浄化の意思が無ければクンツァイトのように消滅する事がありました。

> まあ、セラムンはそういった理屈を云々するようなアニメではないし
>( SFじゃないんだから )、そんなことあまり深く考えても面白くない
>ですよね。

いえいえ私も理屈で物を考える方なので嫌いではありません。
でも仮死状態の考えは、ヤマトで散々やられたので嫌いです。(^^;

まなびぃ / 一つ文に四つに分けてレスポンスをいれてしまって申し訳ない。