#119 Article 4736 Posted at 1994/01/21 03:42:46 by 小僧 (MAP3957) [RENEWAL]
Subject: Re: Re: Re: せらむん三年目に突入か!? /4735 /4734 /4733
4733 > ってもう、現在の空気から言って、三年目突入は必至っぽいようですね。 > Z説やらなにやら世間では取り沙汰されているようですが^^; Z説が有力らしいですが、真相はいかに!?(?_?) > どういう形で三年目に突入するか(作品そのもののみならず、商品市場や同人界 >等を含めたムーヴメント総体として)、非常に興味があるところです。 またまた、キューティ・ムーン・ロッド(だっけ?)みたいなのが、 新たに導入されるのだろうか?(笑) > 一番興味があるのは、物語としての整合性と、作品としての人気要素との間にあ >るジレンマをどう解決するか、ですね。端的に言えば、キャラクターの年齢的成長 >の問題。二年目に突入したときには「転生」という形で乗り切ったわけだけど。 ちびうさが、ムーンとして主役になる説や、うさこがそのまま 主役の地位にどっかりあぐらをかいている(^^;)説などあり、 まだまだ予断を許す状況ぢゃあないみたい(^^;) > 素直に中三に進級させて話を進めるか(四年目は高校生編!?)。 > 何もなかったよーな顔をして「永遠の中学二年生」にしちゃうのか(うる星やね)。 もう既に一回永遠パターンをやってしまったので、うさこが主役なら、 設定の時点で、「中学2年生」にならないとおかしくなってしまうのでわ!? > 一時言われたような「主人公以外総入れ替え」をやるのか(でも、キャラ人気で >支えられてきたせらむんという作品にとっては、これは問題大)。 > あるいは、知らん顔してまたまた「転生」をやっちゃうのか。 総とっかえはかなりの冒険を強いる事になりそうですねぇ(^^) 転生パターンについてですか? 基本的にはキャラの頭数は変わらないと 言う事でしょうか? 亜美ちゃんが○○ちゃんに・・・、まこちゃんが××ちゃんに なり、うさこと共にまた美少女戦士を名のる事になると(笑) > なんとな~~く、転生ってのが一番ありそうな感じで恐いんだよね^^; > でも、もうこれ以上、死に癖はつけて欲しくない。 > スタッフの技量に期待したいところだが………はてさて、どうなりますか。 殺さないでね(^^;) まぁ、納得が行けば多少の事は・・・、ねぇ?(笑) MAP3957 小僧