#119 Article 4736 Posted at 1994/01/21 03:42:46 by 小僧 (MAP3957) [RENEWAL]

Subject: Re: Re: Re: せらむん三年目に突入か!? /4735 /4734 /4733

4733

> ってもう、現在の空気から言って、三年目突入は必至っぽいようですね。
> Z説やらなにやら世間では取り沙汰されているようですが^^;

Z説が有力らしいですが、真相はいかに!?(?_?)

> どういう形で三年目に突入するか(作品そのもののみならず、商品市場や同人界
>等を含めたムーヴメント総体として)、非常に興味があるところです。

またまた、キューティ・ムーン・ロッド(だっけ?)みたいなのが、
 新たに導入されるのだろうか?(笑)

> 一番興味があるのは、物語としての整合性と、作品としての人気要素との間にあ
>るジレンマをどう解決するか、ですね。端的に言えば、キャラクターの年齢的成長
>の問題。二年目に突入したときには「転生」という形で乗り切ったわけだけど。

ちびうさが、ムーンとして主役になる説や、うさこがそのまま
 主役の地位にどっかりあぐらをかいている(^^;)説などあり、
 まだまだ予断を許す状況ぢゃあないみたい(^^;)

> 素直に中三に進級させて話を進めるか(四年目は高校生編!?)。
> 何もなかったよーな顔をして「永遠の中学二年生」にしちゃうのか(うる星やね)。

もう既に一回永遠パターンをやってしまったので、うさこが主役なら、
 設定の時点で、「中学2年生」にならないとおかしくなってしまうのでわ!?

> 一時言われたような「主人公以外総入れ替え」をやるのか(でも、キャラ人気で
>支えられてきたせらむんという作品にとっては、これは問題大)。
> あるいは、知らん顔してまたまた「転生」をやっちゃうのか。

総とっかえはかなりの冒険を強いる事になりそうですねぇ(^^)
 転生パターンについてですか? 基本的にはキャラの頭数は変わらないと
 言う事でしょうか? 亜美ちゃんが○○ちゃんに・・・、まこちゃんが××ちゃんに
 なり、うさこと共にまた美少女戦士を名のる事になると(笑)

> なんとな~~く、転生ってのが一番ありそうな感じで恐いんだよね^^;
> でも、もうこれ以上、死に癖はつけて欲しくない。
> スタッフの技量に期待したいところだが………はてさて、どうなりますか。

殺さないでね(^^;)
 まぁ、納得が行けば多少の事は・・・、ねぇ?(笑)

MAP3957 小僧