#119 Article 4728 Posted at 1994/01/18 00:20:20 by まなびぃ (MAP2918) [MOVIE]
Subject: Re:*12 劇場版セーラームーン /4695 ..... /4601 /4598
せっかく映画館で見たので 何か残しておきたいと思ったものですから.... まだ映画を見ていない人や 酷評を見たく無い人は飛ばしてください。(_ _) 〔総評〕 全体的には、「金を返せ」と言うほど悪くは無いと思います。 映画と言う事を考えると「傑作」等の誉め言葉は使えませんし TVのセラムンをフォローしていない人には薦められませんけど... まこちゃん にはまっている者なので 純粋に物語を判断した場合については自信がありませんが... (でも同じ値段ならゴジラや銀英伝の方が...かも) 〔感想 & 無念な事〕 前半はギャグや物語の舞台作りが盛り上がって面白かったです。 中盤から戦闘の連続で、うさぎ が「もう.. 戦えないよ」と言って キューティー・ムーン・ロッド を手放したのに フィオレ君が反応した所で、私は果ててしまいました。(ここは私の瞳の水が増える) 「代は、ここまでで満足じゃ(^^)ゲップ....」状態 (放映時間が短くて助かりました(^^;) みんなの感想を見ると、この後からが良いらしいけど "小さなお友達" の反応も 私と似たような物だった事からすると 私の集中力は、その程度のしか無いらしくて悲しい(^^; (3回も見たのに...3回目はその後直に一瞬寝てるし...) 後は、悪い花,うさぎちゃんな華,花の銀水晶,セレニティ,命の花 花花花 花がいっぱい.. 〔質問&疑問〕 分かる方もしくは どう思ったか を、もしよろしければ 御聞かせ下さい。(_ _) 1)フィオレ君はキセニアンから解放されて助かったのでしょうか? それともキセニアンと共に死んでしまったのでしょうか? もしくは、命の花となって(同上) 2)美奈子ちゃんが「 ... ムーン・プリンセス・ハレーション で 浄化... 」 と言っていますが .浄化 したいのならば ムーン・ヒーリング・エスカレーション .ムーン・プリンセス・ハレーション を使ったら 消滅 ですよね? この言葉使いの間違いから、フィオレ君を .浄化 してキセニアンから救おうとしたのか? .ムーン・プリンセス・ハレーション で キセニアンと共に 消滅 させようとしたのか? 私には分かりません。 ここで本当に "浄化の呪文" を唱えていたとしたら "流れがどれだけ変わったか?" を考えると..... ( ...これぐらいで止めておきます。) 3)フィオレ君は、花を2種類持っていたのですよね? 物語の中ではごっちゃになっているけど キセニアン を まもちゃん に渡したかった分けでは無いですよね? 〔[想像]による返答〕 Article 4518 Posted at 93/12/08 by nishiyan >> 小さい頃、病室で泣いてる衛に対しバラの花を渡すうさぎ……ああ、とうとう >ねぇ、このときの一体、衛くんの何が「おめでとう」なの? ずいぶん古い物にレスポンスしますけど.... (跳ばしていたのでようやく見た...) まもちゃん の 友達(フィオレ君)が 居なくなる = 退院する = おめでとう と誤解して うさぎちゃんは花を渡した。 と思いました。 〔メイクアップセーラー戦士〕 クイーン・セレニティ の 「ムーン・ヒーリング・エスカレーション」 で、私は十分満足です(^^; まなびぃ