#119 Article 4715 Posted at 1994/01/15 20:56:37 by 龍ちゃん (MAP3320) [QUIZ]

Subject: Re: 映画のクイズ /4670

解ける範囲内でやってみます。

>1.うさぎちゃん達が行った植物園は実在します。どこにあるのでしょうか?

おおーっと、いきなりつまずいたぁ!
  すいません。植物には興味ないんです。あと「ぴあ」も読んでないし(^^;

>2.植物園の入園料はいくら?(ただし大人の料金で)

実在する方?それとも映画の方?ま、どっちにしてもわかりません(;_;)

>3.植物園にあった噴水の形(上から見た形)は?

白状します。植物園のあたりはいつもウトウトしててよく観てなかったんです。

>4.うさぎちゃんと衛が植物園の温室で見ていた花の名前は?

「わすれな草」(こういう字だっけ?)かな。

>5.植物園の噴水のまわりに咲いていた花は?

だから植物にはあんまり興味ないんですってば(笑)

>6.映画の中で、変身した順番は?

美奈、まこ、レイ、亜美の順。あれ、これってTVに登場した順と正反対
  じゃん。なんか意味あんのかな。

>7.タキシード仮面登場のシーンでバックにあった看板の店の名前は?

「紳士服のコナカ」もとい、紳士服「ヒグチ」。この映画のギャグNo.1。

>8.レイちゃんの家で皆が食べていたものは?

十番温泉まんぢう……うそうそ(^^; シーフードピザっぽかったけど、
  単なるピザだったりして。

>9.小惑星での戦いで、敵の攻撃からセーラームーンを守ろうとして投げ
>飛ばしたのは誰?

セーラーマーズ。ムーンの左やや後方にいた彼女でせう。

>10.フィオレがセーラームーンのエナジーを奪うシーンで、自分の孤独を
>訴えるシーンで、4人のセーラー戦士の回想シーンが入りますが、
>その順番は?

亜美、まこ、美奈、レイの順。

>11.銀水晶の崩壊と共に命を失ったセーラームーン。「結局私達は一番大切
>なものを失ってしまったのね」と言ったのは誰?

セーラーヴィーナス。

>12.フィオレの命の花の密で息を吹き返したセーラームーンに抱きついたのは誰?

セーラーマーズ。とにかく彼女はオイシイ役回りが多かった。

しかし、るなおさんはいったい何回映画を見たのでせう。

であ、わたしも何か問題を提供します。煮るなり焼くなり、どうぞご自由に。

1.「わすれな草」の花言葉は何?2つあるよ。

2.ノゾキ魔のちびうさの口をとっさに両手でふさいだのは誰?

3.植物園へ行く時のバスの座席順はどうなっていたでしょう?

4.一番使用頻度の多かったセーラー戦士の必殺技は誰の何?

5.ズバリ、この映画の映倫番号は何番?

答えは60秒後 ウソ

龍ちゃん