#119 Article 4706 Posted at 1994/01/15 07:06:34 by OG (MAP1820) [NO.80]

Subject: Re:*6 恐怖の幻影! ひとりぼっちの亜美 /4673 ... /4662 /4661

>>#TVせらむんで、伏線を生かした、緻密な心理劇なんぞやるワケないのだ。

> せらむんに限らず、現状のTVアニメではちーと難しいでせう。
> やったとしても 途中監督交替(ヲホホ)とか 打切り後LDのみ(ヲホホホホ)とか。

M○Gとか、そのLDになったの(あしフリ? BS2でやるね)とかは見てな
いからそっちのコメントはできないけど、客層を無視して、ねちねちやっても、
一般ウケはしないよね。客層をちゃんと掴んで、ウケるものにしといて、それで
シメるとこシメといてくれたら嬉しいんだけどなあ。たまーに趣味に走るとか。

やっぱ民放よりは、NHKに期待したほうがいいかな?

> それは哀しいだす。私も現状の(ピー)さをいやという程味わって
> ますが、それでもこのメディアを捨て切れないのは、まだ一応
> 期待してるからなのだな。

一年近く前に、MUKさんからいただいたRES、筆無精と表現力の無さから、
返事は書きかけのままになってしまったけれど、忙しいなか、いい歳して
(禁句か)、荒廃感を抱えながらも、ジャリ向けアニメをしつこくねちこく
見てるのは、僕もまだ、期待しているからなんですよ。

ところで、第3部って、一般ウケはどうなんでしょうね。延長は決まったそう
だけど、春から、またタイトル変わるのかな?

春からせらむんV、後はOVAのせらむんZとか(^^) OG