#119 Article 4598 Posted at 1993/12/23 19:42:31 by 灰原達之 (MAP3252) [MOVIE]

Subject: 劇場版セーラームーン

映画見てきました。
お子様がたくさんいて、立ち見でありました(泣)。

本編に関しては、もういいつくされてるのでこれ以上はいいません。作画バリ
バリでした。脚本には難がありました。

私が文句いわずにいられないのは、プログラムです。「ツヨシしっかりしなさ
い」と同時上映なのは、まあ仕方ないとして、なんだ、あの「メイクアップ!
セーラ戦士」は。僕は「メイクアップ」が本編だと思っていて、戸惑ってしまい
ました。これが終わったところで休憩に入るので、終わりだと思って、帰ってし
まうマヌケなガキが続出!観客が一気に半分に減ってしまいました(大爆笑)

「変身」と「必殺技」ってのは、最大の見せ場なんです。これを最初に見せて
しまったら、カタルシスもなにもないでしょーが!

ガキってのはさ、こらえ性がないわけで、セーラームーン目当てに映画館にき
た奴が、いきなり「ツヨシ」を見せられたら、「お母さん、セーラームーンまだ
あ?」と騒ぎだすにきまってるし、ようやくはじまったと思ったら、トーシロの
再編集ビデオなみの設定紹介を見せられて、本編始まるまで待ってるわけないで
しょう。終わったと思って帰っちゃいますよ。一気に本編につなげなきゃダメで
す。
 僕自身、最後まで我慢できたのが不思議なくらい。「ツヨシ」で、もう帰りた
くなりました。

>見てない人へ

ビデオで見た方がいいですよ。