#119 Article 4580 Posted at 1993/12/20 06:51:05 by 千条すずめ (MAP3340) [NO.78]

Subject: Re:*16 ヴィーナス美奈子のナース大騒動 /4575 ...... /4558 /4557

まいど~! おひさしぶりのすずめでございます。
  ふとしたきっかけで、今週は久しぶりにリアルタイムで見ることが出来ましたけど
  …

いやぁ、のっけから(笑)の渦でござんした。
  美奈子ちゃんが主役で、これだけ盛り上げてくれたギャグ話って本当に
  久しぶりですよね。もとのギャグ路線復活、というよりも「コードネームは
  セーラーV」路線って感じでしょうかね。
 (最近のせらむんは全然話のベクトルが私には合っていなかったことも
  原因だけど…)
  何といっても、今回は「愛野美奈子」と「アルテミス」が久しぶりに冴えて活躍
  してくれましたね(アルテミスは口だけという話が。まあ、次回で体張って
  くれるからいいけど)。
  作監はA氏でしたけど、この脚本とあれだけのスタッフに支えられて、今回は
  うまくマッチしてたと思いますよ。

でっかい病院でバイトをしてる関係上ちょっと突っ込ませてもらうなら、
  薬は受付みたいな所には取りに行かないでしょう>ちびうさ
  あの程度の病院なら、ちゃんと「薬局」があるような気がします、はい。

ただ、何度も繰り返された話題でしょうが、美奈子ちゃんの少しシリアスな話が
  ないと、本当に彼女、悲しい存在になってしまうような気がしますね。
  今回は久しぶりに美奈子ちゃんが音頭を取ったとも言えますが、悪く言えば
  話をかき回した程度とも取れますからね。
  まこちゃんにしてもしかりでしょう。特別な思いいれを抜きにしてもこの二人の
  周辺をもうちょっと固めて欲しいと思ってるのは私以外にも大勢いるのでは
  ないでしょうか?(美奈子ちゃんの映画での扱いに言及してるのを見て
  思い至った) 特に第1部後半から登場したこの二人はただのギャグで終わって
  しまいそう…
  あ、この話は映画にでも振っておけばよかったかな?(^^;

ともかく、ポイント。
 #美奈子ちゃんの大活躍。
 #まこちゃんの部屋、初公開(だっけ?)
 #髪をおろしたまこちゃん(でも作監はA氏…でも燃える)
 #ファイヤーレイちゃん第2弾!
 #美奈子ちゃんとうさこのナース姿
 #アルテミスの突っ込み(特に「僕は知ってた」)
  てなもんでしょうか。
 (美奈子ちゃん主役なのに、やっぱり私ってばまこちゃんに目が行っちゃってる)
  ん~亜美ちゃんの家がどれだけかき回されたか見てみたかった…(^^;オイオイ

>ところで、お前さんも今シーズンひいてないようだな > 自分(大○○)

私事で恐縮ですが、先日、風邪かなと思って診察を受けてみたら
 「蓄膿」と「気管支炎」だって…(T_T)

さて、病院に戻るとしますか…

MAP3340 すずめ

#某魔法少女アニメの話は私には禁物。