#119 Article 4506 Posted at 1993/12/06 22:41:22 by JUNKER (MAP3632) [MOVIE]
Subject: Re: 映画「美少女戦士セーラームーンR」 /4497
>「仲間も友達もいない寂しさがおまえ達にわかってたまるか!」 >「誰にも理解される機会のない寂しさがわかってたまるか!」 >に美奈子ちゃんやレイちゃんが反応するっていうのは……T先生、また自分の >イメージ押しつけてない?わしは別にいいけど、また異論持つ人いるんじゃないかな そうですね、実際、美奈子ちゃんなんかは、孤独というには問題あるかもしれません ねぇ。アニメでも原作でもあんなに元気な子なのに・・・(^^;)。まぁ、寂しさを紛ら す為に明るく振る舞っているんだ、という解釈もあるでしょうけど。 レイちゃんは、ありゃ完全に原作の設定ですね。神秘的で、冷たいイメ-ジで周囲 を寄せつけない雰囲気のところなんか。アニメでは、原作と全く正反対といっていい ほど明朗で、ワガママで短気な性格だもんなぁ(^^;)。同じところは、気が強いところ ぐらいですか。 ま、こういうのが悪いとは言わないけど、個人的には原作のレイちゃんが好み(笑)。 JUNKER