#119 Article 4502 Posted at 1993/12/06 04:01:09 by るなお (MAP3764) [MOVIE]
Subject: Re: せらむんの映画、見てきました。 /4500
> Tは、何を書かせてもやっぱりTでした。 > 彼お得意の「性能の悪いシナリオジェネレータ」で自動作成したと思われる > 話です。 そうでしょうか。私はそんなことは感じなかったけど。感動したし。 > 6.いたぶり足りないと見るや、しまいには殺してしまう。 因みに、第1部で殺してしまったのは富田さんじゃないのですが。 まあ、脚本書いた柳川さんでもないと思うけど。強いて言えばSD だった佐藤さんなのでしょうか。大体、この辺の事って、脚本家の 一存で決めるものでもないのでしょ?監督はどうなのでしょう。 詳しい事は私は良くわからないですが。 > 今回、やっぱりこれが全て踏襲されていました。(;_;) あまり変なことされて、今までのセラムンと全く違う物を作られ ても困りますし、そういうのはあまり支持出来ません (昔あったね、 「うる星やつら」なんてBDは結構アニメファンの間では絶賛され てたみたいだけど、あれは私はうる星じゃないと思うし。作品と してはいいのかもしれないけど。)。だから、たとえパターンといわ れても、それでもいいと私は思います。大体、それをいったらセラムン て全部パターンなんじゃないでしょうか、特にアニメの方は。 ---------- るなお