#119 Article 4500 Posted at 1993/12/05 21:46:17 by 顔くん。 (MAP815) [MOVIE]

Subject: せらむんの映画、見てきました。

Tは、何を書かせてもやっぱりTでした。
  彼お得意の「性能の悪いシナリオジェネレータ」で自動作成したと思われる
 話です。

最初、ギャグで始まって、けっこうツカミはよかったんですが、その後がい
 けません。

1.ギャグとシリアスな話のバランスが滅茶苦茶悪い。
  2.展開が強引である。
  3.勝手に各キャラの裏設定を作りたがる。
  4.どこかで見たような設定や台詞を使い回す。
  5.必ず誰かをいたぶって、お涙頂戴を狙う。(別名「細腕繁盛記」方式)
  6.いたぶり足りないと見るや、しまいには殺してしまう。
  7.「奇跡」「XXのエナジー」などご都合主義な理由をつけて復活させる。
  8.猫は必ず屋根の上でしみじみと会話する。(笑)

今回、やっぱりこれが全て踏襲されていました。(;_;)
 今回殺されたのは、前回まで最後まで残ったある人です。

作画はよかったんですよ。まぁ、チープなCGとかも入ってましたが。

アルテミスがレイちゃん家の国民機を使って小惑星を分析するシーン、ワイヤ
  フレームの地面が流れる中を小惑星がクルクル回りながら飛んでいるCGを見
  て、

「む、これはヒラツネ市だ!」

と思ったのは私だけでは無いはずだ。少なくともDAICON FILM版
  「帰ってきたウルトラマン」を見た事のある人なら、誰もがこう叫ぶに違いな
  い。

あと、冒頭の「海をバックに出る東映マーク」と、タコ口の~゚^_^゚~とタキシー
  の登場シーンは外せないでしょう。
  それから、ぷ~は出てきませんでした。ちびうさは出てきたけど。

併映の「メイクアップ!セーラー戦士」の方はTVの再編集、まあ、あんなも
 んでしょ。でも、AとNは止めろー!

んで「ツヨシ しっかりしなさい」の方は、千葉繁がよかったと。

ハッピーバースデー、まこちゃん。\(^^゚~
                       顔くん。