#119 Article 4500 Posted at 1993/12/05 21:46:17 by 顔くん。 (MAP815) [MOVIE]
Subject: せらむんの映画、見てきました。
Tは、何を書かせてもやっぱりTでした。
彼お得意の「性能の悪いシナリオジェネレータ」で自動作成したと思われる
話です。
最初、ギャグで始まって、けっこうツカミはよかったんですが、その後がい
けません。
1.ギャグとシリアスな話のバランスが滅茶苦茶悪い。
2.展開が強引である。
3.勝手に各キャラの裏設定を作りたがる。
4.どこかで見たような設定や台詞を使い回す。
5.必ず誰かをいたぶって、お涙頂戴を狙う。(別名「細腕繁盛記」方式)
6.いたぶり足りないと見るや、しまいには殺してしまう。
7.「奇跡」「XXのエナジー」などご都合主義な理由をつけて復活させる。
8.猫は必ず屋根の上でしみじみと会話する。(笑)
今回、やっぱりこれが全て踏襲されていました。(;_;)
今回殺されたのは、前回まで最後まで残ったある人です。
作画はよかったんですよ。まぁ、チープなCGとかも入ってましたが。
アルテミスがレイちゃん家の国民機を使って小惑星を分析するシーン、ワイヤ
フレームの地面が流れる中を小惑星がクルクル回りながら飛んでいるCGを見
て、
「む、これはヒラツネ市だ!」
と思ったのは私だけでは無いはずだ。少なくともDAICON FILM版
「帰ってきたウルトラマン」を見た事のある人なら、誰もがこう叫ぶに違いな
い。
あと、冒頭の「海をバックに出る東映マーク」と、タコ口の~゚^_^゚~とタキシー
の登場シーンは外せないでしょう。
それから、ぷ~は出てきませんでした。ちびうさは出てきたけど。
併映の「メイクアップ!セーラー戦士」の方はTVの再編集、まあ、あんなも
んでしょ。でも、AとNは止めろー!
んで「ツヨシ しっかりしなさい」の方は、千葉繁がよかったと。
ハッピーバースデー、まこちゃん。\(^^゚~
顔くん。