#119 Article 4451 Posted at 1993/11/14 14:56:13 by Araki.D (MAP2949) [NO.74]
Subject: Re: Re: ルベウスを倒せ! 宇宙空間の決戦 /4443 /4442
おい、ルナにアルテミス、もう少し真面目に考えんかい! :-)
うさぎちゃんはあんなに悩んでるのに。
> 久しぶりに、「月野うさぎ」と言う名の生きたキャラクターを見たような気がする。
> かなりストレートすぎるセリフや表現方法ではあったが、その分、「成長」したと
>いうことがはっきりと見えたとも言えるかも知れない。
> 分かり易過ぎるけれど、そう悪くはなかったかな、って感じ。
> 番組を始めから見てきた人間としては、感慨もひとしお。
まったく変わっちゃいましたね。考えてみれば、うさぎちゃんが心の底から
お気楽極楽だったのはタキシード仮面がダークキングダムに連れ去られるまで
のことで、その後は常に何か憂いを抱えて生きてきたんですね。(それ以前にも、
タキシーが敵か味方かと悩んでいたかもしれないが:-)
タキシーが連れ去られたのは30話をちょっと過ぎた辺り。今となっては70話を越えて
しまいました。
一方、全然成長していないのが視聴者たる私だったりします(^^;
> 今回は、作画的にも話的にも、割と良かったんじゃないでしょーか。
> それなりの緊迫感とかはあったよね。
私も良かったと思います。
うさぎちゃん、ちびうさ、よく頑張った!
パワー増幅器をさらけ出しているルベウスもとんまだけど...^^;
戦闘中、はりつけにされている4戦士に意識が戻らなかったのは、むしろよかった
んでしょうね。あそこで意識を取り戻してたら痛々しすぎる...
セーラームーン用の十字架が地面から生えてくるかと思っていたが...さすがに
それはなかった(^^;
Araki.D(MAP2949)