#119 Article 4442 Posted at 1993/11/13 20:19:49 by JUNKER (MAP3632) [NO.74]
Subject: ルベウスを倒せ! 宇宙空間の決戦
おお、今日はのっけからシリアスぅ~(^ ^;)>OPの前。だって先週の予告がアレ だったもんなぁ。 う~ん、この作品に宇宙空間での死闘とかはあまり似合わないような気がするのは オレだけかなぁ(笑)。何か、思わず笑ってしまう。不謹慎だとは分かっているんだ けど(^ ^;)。 小山さん演じるエスメロ-ドの笑い声、かなりキテるぞ~(^ ^;)。ホ~ホッホッホ ・・・(笑)。 うさぎちゃんが一人悩むシ-ンとか、ファンには嬉しかったでしょうね。ううう、 主人公はいいなぁ。 「一卵性双生児みたいに気が合う奴等だな」 う~ん、多分今後の伏線となる セリフなんだろうけど、原作を知っていると、何かわざとらしいセリフに聞こえて しまう(^ ^;)。 「レイちゃんや亜美ちゃんが・・・・」っていうセリフや今までの各キャラの行動 を見ていると、どうもアニメではレイちゃんが4戦士のリ-ダ-シップをとっている ような気がする・・・(^ ^;)。原作では美奈子ちゃんがカッコイイのにねぇ。 し、勝負ったって、セ-ラ-ム-ンはいつも戦闘では逃げ回ってるか、トドメをさ すだけじゃん(笑)。いきなりム-ンプリンセスハレ-ションを連発するし。でも今日 は、珍しく頑張ってたなぁ。主人公の面目躍如ってところですかね。 今日は、さすがにタキシ-は出番は作れなかったっすね。舞台が宇宙空間じゃ なぁ(笑)。宇宙服なんか着て登場したら、イヤすぎぃ~。 うむむ、セ-ラ-戦士と心中ですか・・・(^ ^;)。自分だったら喜んで!という 人もいそう・・・(笑)。 ルベウスは、やはり悲惨な末路でしたか・・・(^ ^;)。まあ、冷酷な悪役はいつも あんなモンですね。で、ここでルベウスを殺して、これからどんな話の展開にして いくのか楽しみではある(笑)。あんまり影響はないかな? 亜美ちゃん・・・、参謀として考えを出すのはいいけど、みんなの心を一つに ・・・てな精神主義ではなくって、科学的、論理的思考に基づいた策を出して 欲しいなぁ、やっぱ(笑)。え?そういうキャラじゃなかったっけ?(^ ^;) 今日は、ちびうさもパンチラとかで活躍(?)してましたけど、この形態のちびう さももうすぐ見れなくなるのね・・・。私は別にいいケド(笑)。 おうっ、さすが塩沢さん、あの声は背筋にゾクゾク来るぞぉ~(^ ^;)。見事に ハマッちょる。 「ルベウスの二の舞にならぬようにな・・・」と言ったところで、多分(というか 絶対)そうなるんじゃない?(笑) 次回予告。「ぷ~」は、OPの絵の方がいいなぁ。何か丸っこく見えるぞ。ちょっと 可愛すぎるかな? やっぱ「ぷ~」は、大人の魅力で頑張ってもらわなくちゃ(長寿 なんだし ^^;)。 今週から始まった映画の宣伝。バックで今度の主題歌らしい曲が流れてますけど、 アレが噂の、5人の声優さんによる歌なんでしょうかね? JUNKER