#119 Article 4407 Posted at 1993/11/07 17:55:13 by 龍ちゃん (MAP3320) [NO.73]

Subject: Re:*5 UFO出現!さらわれたS戦士達 /4406 ... /4399 /4396

> 予告で、来週のサブタイトルの現れ方はいいなぁ。重要な話の時は、今までも
>あんな感じになってましたよね? 個人的には毎週ああして欲しいっす。

「あ、この出し方、話の内容と合ってていいなぁ」と個人的に思った第42話の
  予告、つまり第41話の終りの方で放映されたもの。

「あ、これからこういうふうに変わるのかな」と期待させつつ、結局その後は
  変わらなかった第60話の予告、つまり第59話の終りの方で放映されたもの。

趣向を変えた現われ方をしたのはこの2つだけだったと思うが……

>        ”やっと隔週体制が終わって、余は嬉しいぞ(^_^)”

しかし11月27日はまたしてもJリーグによる休止が……こんなことばっか
  してっと視聴率落ちるど(怒)

> うーーん…… エスメロード=小山茉美女史 うーん 若き日のキシリア閣下か
>はたまた いけいけになったミンキーモモか……(我ながら ふっ古い……)

いや、わしも初代18才モモを思い出した……(^^;

> ところで…… エスメロードとタキシード仮面が かつて夫婦であった事を
>いったい何人の方が 覚えていらっしゃるでしょう?

「あら奇遇ねぇ、こんなとこで会うなんて……。奥さんと娘さんはお元気?」

「まさか君と再び同じ仕事場で仕事をするとは……この業界に俺もお前もいる
  以上、いつかはこういうこともあると思ってはいたが……」

「あたしの役は『エスメロード』っていう敵の幹部。だからいずれはあなたと
  戦うこともあるってことね。そうそう、あなたの愛するセーラーマーキュリー
  やちびうさともね。楽しい仕事になりそうだわ」

「マーキュリー?ちびうさ?いったい何のことだ?セーラームーンではないのか?」

「ふふ……あなたの好みなんてすぐにわかるわよ。一度は連れ添った仲だもの。
  奥さんはマーキュリーに、娘さんはちびうさにそっくりっていうじゃない。
  あたしみたいな年増の女よりも歳のかけ離れた子の方がお好きなんでしょ?
  あなたのマーキュリーやちびうさへの寵愛、尋常じゃないって、もっぱらの噂よ」

「いったい君は何を企んでいるんだ?」

「あら、企むだなんて人聞きの悪い。あたしは演出さんの指示に従い、自分の役を
  演じきる。マーキュリーやちびうさを徹底的にいたぶってやる。それだけよ」

「……俺も自分の役に徹し、エスメロードを倒してやる」

「せいぜいがんばってちょうだい。でも、あなたにエスメロードは倒せないわ。
  過去の過ちは、思いだしたくないはずでしょ?」

「……」

「それじゃ、次回のアフレコまでごきげんよう……」

こんなやりとりがあったかどうかは定かでない……(^^;;;

龍ちゃん

PS.続き、書いてみようかな……ボソ