#119 Article 4337 Posted at 1993/10/24 20:34:12 by 龍ちゃん (MAP3320) [NO.71]
Subject: Re:*24 友情のため!亜美とベルチェ激突 /4336 ........ /4272 /4271
この1週間、午前様が続いたのでわしもまとめレスを…… >>何か、今日の展開は強引なような気がするケド・・・(^ ^;)。ベルチェを無理矢理 >>追いつめて退場させようとしているような(笑)。 >みんな、突如としてものわかりのいい人になっていきますねぇ。 >そうですねぇ、前半のストーリーが良かっただけに、最後のベルチェさまリフレッシュ >のあたりが強引な気がしましたね。時間が足らなくなった感じかな? > んーむ、今週も強引っつえば強引な展開ですねぇ^^; > 先週も強引だったけど、今週は輪をかけて強引っつーか(笑) > 4姉妹が改心していくのはね。こういう話って嫌いじゃないし、先週の話が結構 >良かったからいいとは思うんだけど、もうすこし丁寧に描いてもいいんじゃないか >しら。 > せめて、ネフライトの時くらいには描いて欲しかった。私ゃ、ネフライトの心変 >わりにさえ、いきなりって感じてびっくりしちゃったくらいなのに(笑) どーせバ○ダイの販売戦略に従ってるんだろーけどさぁ…… 去年の美奈子ちゃんプリンセスダミー話反古事件にムーンスティック販売計画 が一枚絡んでるはずとある友人は言ってたが…… でもティアラなんて年末の主力商品になんのかねぇ 個人的には、ぷーちゃんのガーネット・ロッドを商品化してほしいんだけど(^^; (もちろん本物のガーネットを付けて。ガーネットはわしの誕生石だし(^^;;;) まあ、今のストーリーの運び方を考証しだしたらハッキリいってドツボにはまるので、 ストーリーに魅力がない→視聴率がジリ貧になる→都合のいい話作られて打ち切り なんていうことにならんことを祈るだけです。 巷じゃあ、どっかの双子の姉妹の番組なんて余命いくばくもないっていう噂だし…… > OPといえば、曲と無関係に映像が進みますねえ。最近の流行なんでしょうか? >Rになる前のOPはもっと曲のリズムに合わせていた気がするが。 あたしゃせらむんのOP曲として、今のムーンライト伝説以上のものはないと 思ってるクチなので、このままじゃいつ何時別の曲にかわりはしないかと心配(・_・;) > 実際、亜美ちゃんって描くの難しそうですよね。能動的なキャラクターではない >から。概ね、誰かを通して間接的に語らせてるようだし。 >>もっと亜美ちゃんの内面に迫れよぉ。 > これ、スタッフは怖いと思いますよ。 1年前ならともかく。 > とにもかくにも1番人気のキャラですからね。 うっかりし > た話は作れない。 TVオンエアの持つ影響力は大きく、それがある事柄に対する考え方に 一定の方向づけを与えてしまう。与えなくとも各方面に波紋を投げ掛ける結果となる。 ファンの持つ亜美ちゃん観は多様化しているので、内面を描くことに失敗は許され ないこともちろんだけど、それとともにスタッソ出した一定の方向づけに 対し、それと異なる見方を持ってるファンがいかに許容できるかがカギになると 思うんだが……(浦○クンのことだけでも非難GOGOじゃん) なんのかんのと言いつつ、亜美ちゃんの内面はサンクチュアリ化すんじゃないの。 なお、A氏の作画にゃもう怒る気も失せました。毎度のことだし、 ここしばらくはA氏の登場回数が増えるっつーのに、これで怒ってたら 身がもたん…… 龍ちゃん PS. >> なんだかラムアが出てきてもおかしくない絵だったなぁ >ラムアってなんなんでそ? ラムアって第9話に出てきた妖魔ちゃんだよ >> あたしゃチェスはおろか、碁も知らないっつーのに(^^; > では、将棋はいかがですか? 小学生の時はよく同級生と対局してたっけ。でも今はルールしか知らない(^^; 5人の中から任意に3人面子を選んでやるっつー麻雀ゲームできないかなぁ (もう同人ソフトで出来てたりして(^^;;;)