#119 Article 4266 Posted at 1993/10/13 09:26:54 by ミラクルびーどら (MAP2419) []
Subject: Rツアーレポート(長文)
こんにちわですぅ 10/10・11と「セーラームーンRツアー」に行ってきましたので、 レポートさせていただきます。 ツアーといっても、たいしたものじゃありません(^^;) 我が「ムーンクリスタルパワーNET」のRなOFFです(笑) 日程は、10日が京都キャッスルランド、11日が奈良あやめ池遊園地で、 どちらも、Rショーがあります(^^;;;; さらに、11日には石田ようこのステージまであるという・・(^^;) 岐阜からいかなくったて、いいのにねぇ ほんとに、なにしてんだか(笑) 10日の朝、8:15にサブオペ宅出発・・・なんだけど、なんで、あたしが 車、ださにゃぁいかんのだ。 前日に事故ったサブオペ、おしおきよっ! んで、突然、レイちゃん号で行く事になってしまったのでした。 (ったく、燃費、リッター6だぜ、まったく・・・・) 11:00京都キャッスルランド到着。 Rショーは11:30から。 とにかく、見に行く(^^;) げ!入場料200円・・・・ 下敷き350円、どうやらイベント用のもので、サインがおまけにつくそうだ(笑) Rなお父さんが代表して下敷きを買ったんですが「下敷き7枚」に売り場の おねーさんは笑っていた(^^;) さて、入場、お子様ばっかし(^^;) そして、Rショー開幕、げ、音が割れてる・・・・ スピーカーが悪いようだ。 セーラー戦士登場、うーん、いまいちだなぁ・・ もっと元気にやろうよぉ>セーラー戦士 そして、おまちかねタキシード仮面の登場です。 お、ステッキももってるぞイサイト 双眼鏡で観察、ありゃ? タキ様、ステッキじゃなくって、傘をもっているのねん(^_^;) 何かの伏線か?と思ったけど、単にステッキがなかったから、その代用品みたい でした。 さ、ショーも終わったから、がろSPの旅に・・・・おい、ま、まさか・・ そうです、他の面々がサイン会に参加するそうで・・ オイオイ(c)アルテミス あたしは、下で見てました。 司会のおねーさんが子供らに「ねぇ、お嬢ちゃんは誰が好き?」と聞いている中に 大の大人が、5人・・・ そして、おねーさんもなんだかやりづらそう。 「あ、大きなお兄さんですねぇ(本当はお父さん(^_^;) お兄さんは誰が好き ですか?」「セーラームーン」と、バッチを見せる(^^;) おねーさん、たじろぐ。 次の女の子に「おおきなお兄さんもセーラームーンが好きなんだって」と すでにパニクリ状態。 さらに、サインをもらったあとに写真撮影。 「マーキュリーの横」って、そこまでするかぁ 無事、サイン会も終わってなんとかキャッスルランドを脱出。 宿探しの途中、ならファミリーという百貨店にいく。 目的は、そう、アレ(笑) アレを20箱買って、退却(^^;) 近くのおもちゃやで、SFCのサイバーの新品を2980円でゲット(^^) せらむもすでに、3950円状態(;_;) 宿は、奈良健康ランド。 そばのパチ屋でー10K(T_T) 11日は奈良あやめ池遊園地。 そこに向かう途中に、お子様にいっぱい指をさされる(笑) さて、到着したのはいいのだが、石田ようこコンサートの会場の「パガサス広場」 が、わからない。 係りのおじさんに、聞くと、赤い橋のそばらしい。 そこに、行ってみるとそこは「フライング広場」だった(ー_ーメ あの、親父、鳳凰脚だ! なんとか、ペガサス広場を発見、すでに人がいっぱい・・・いない(^_^;) 余裕で前から5番目くらいをキープ。 「ムーンライト伝説」「好きと言って」「愛の戦士(だっけ?」「乙女のポリシー」 の4曲を歌う。 途中、セーラームーンも登場、シャッターがさかんに切られる(笑) 男ばかりが合唱するのは、なかなか不気味・・・ さて、Rショーですが、14:00から。 それまで、Rなお買い物。 途中のゲームコーナーに、パンチアウトを発見、100円寄付(笑) Rなおみやげ屋、超ボッタクリ。 PPカードセットが1300円だとぉ、なめるなぁ(ー_ー) でも、その他のRショップではちゃんと1000円だった。 さて、Rショーの会場そばのショップ、なんとテレカが「1030円」 「あのテレカ・・」売り場のおじさんは、テレカを買う物だと思っている。 「テレカってさぁ、非課税だよねぇ」 おじさんの顔はひきつっていた(笑) そこでRな下敷き発見、310円・・・・ 昨日は350円だったぞ! 会場ごとで値段かえるなぁ(怒) 気をとりなおしてRショー。 前のダイレンジャーのショーからはってたおかげで、かなり前をキープ。 まわりは、やっぱりお子様だらけ。 さて、Rショーの始まり。 昨日と内容は同じだけど、スピーカーがよくってとってもクリアーに聞こえる。 セーラー戦士登場、げ!いきなりバク転ですかぁ・・・ 足をおっぴろげで、まぁ、はしたない(笑) シャッターチャンスのがした(^_^;) 今回は、みなさんすごいのってて、芸も細かい。 昨日は200円とって、あれだったから・・・ ダイレンジャーに刺激されたのかしら? タキシード仮面登場・・・って、ステッキないよぉ それに、背がねぇ・・ ズボンが大きすぎで、かわいそぉ と、そのときステッキが。 まさに、すてきなステーッキでした(笑) ラストもキャラ全員で乙女のポリシーにあわせて踊ってくれるというおまけつき。 うーん、奈良まで来たかいがあったってもんだ(^_^;) Rなお買いものをして、会場をさる。 帰り道で迷いまくる。 が、「Rな中古車屋」とかみつけてうけまくる。 結局、6時間かけて無事帰る。 総走行距離340km、もういやだぁ・・・ さらばだ またアデュー★びーどら