#119 Article 4246 Posted at 1993/10/05 22:50:59 by るなお (MAP3764) [NO.70]

Subject: Re:*15 愛の炎の対決! マ-ズVSコ-アン /4243 ..... /4228 /4226

>         あやかしの4姉妹にはもっと ピッっとりりしく
>         やってほしかったなぁ 当初はそういう雰囲気だったような気が
>         するんですけれど。

これに関しては、確かにそういう意見はもっともなのかもしれませんね。
この間 E-Mail である方と「マーズVSコーアン」に対する感想の話題で、
私はこの回を絶賛したんですが、その方はかなり不満だったそうで。なぜ
不満なのかというと、要するにコーアンとマーズの生死を掛けるような
戦いを期待したのに、まったくあてが外れ、つまらなかった、というような
ことのようです。なるほど、いきなりコーアンが可哀想な人になっちゃって、
というあたりは無理があったと言えなくもないですから。

ただ、私はセーラームーンにそういうものは期待しないし、多くの視聴者
(小学生くらいの女の子)は、アニメのセーラームーンであやかしの四姉妹が
セーラー戦士との戦いに破れて、命を落とす事は望まないでしょうし。
第一部の四天王もそうでしたが、あの辺の準レギュラーのキャラクターには
ちょっとくらい笑いをとってもらってもいいと思うんです、セーラームーン
では。少なくとも、私はその辺にセーラームーンの面白さを見出しています。
原作に思い入れの大きい人は、そうは思わないようですが。

---------
るなお
# すみません。オン書きなもんで、ちょっと文章がまとまっておりません。