#119 Article 4145 Posted at 1993/09/16 00:43:44 by K_Katayama (MAP3623) [LIVE]

Subject: Re:*7 ピーチヒップス速報っ!! /4140 ... /4115 /4096

ども K_Katayama です。

in Article 4140
りいめん wrote:

>>>> そして残念な情報が入ったのですが12日の公演分の当日券のために徹夜の人
>>>>間が出てしまったんですね。

徹夜の人間には当日券を売らないかもしれないという噂があったのですが
結局売っていましたね。

>> 本当に残念ですね。日曜に、事前に公園に並んだときに関係者から、しきりに撮影
>>禁止のお願いがありました。土曜日に禁止にもかかわらず、写真を写したふとどき者
>>がいたようですね。

日曜日にもいました。
最終公演の時にビデオカメラでステージを映しているのをみとがめられて
取り上げられていました。

個人的にはこういうルール違反をした奴からは機材を没収して返さない
とか、チケットを売らないとかいう強行措置に出てもいいような気がする。
少なくともそれくらいやらないとわからない奴は存在するので。

>> 人気作品のさだめで、熱狂的なファンがでるのはわかるのですが(ボクもその一人)
>>最低限のマナーは出来るだけまもっていきたいですね。素晴らしいイベントを用意し
>>てくれたピーチ・ヒップスや関係者の皆さんに申し訳ないですから。今後、このよう
>>なことがあると、ピーチ・ヒップスの公演がなくなってしまう可能性も考えられます。

同感です。
多少きつい制裁処置をとってもルールを守らせる方が今後のイベント開催
について考えると本来正しい姿かもしれません。

この記事を読んでいる人の中にもそういうイベントのスタッフをやる人が
いるようですので、一つ提案してみたいと思います。

一度そういう風に宣言した上で見つけたときには本気で没収してしまう
(イベントが終わっても返さない)というのを試してみてはどうでしょうか?

現状の管理ではどうせ見つかっても終われば機材は返してくれるんだし
とたかをくくっている人間は絶対にいます。
それを引き締めるためにも1回試してみてはもらえませんでしょうか?

また、この際ついでですから僕のイベントに対する考えについて書きたい
と思います。

きついことを言いますが、今の行列の自主的な仕切りが自分が前の方の
順番を確保するためにやっているという現状ではイベント自体に未来が
ないと思います。

行列整理を自主的にやってくださるという人の存在はありがたいと思います。
しかし、一旦やると言ったのであれば全員が入場する、もしくは行列の管理を
完全にスタッフの人に委託するまでは責任をもってやってほしいと思います。

とりあえず並べるだけ並べておいて、いざ自分が前の方のチケットを確保したら
後は知らないではパニックの原凶以外の何物でもありません。
それくらいなら初めからやらないで他の人に任せる、もしくはそのまま並び続ける
方がまだましです。

>> でも、今回のチケット入手が非常に困難だったことを考えると、徹夜した人の気持
>>ちも分からないわけではないが……。

今回の会場がアコースティック深川座などという今までのイベントなどで
ついぞ使われたことのない名前だったことからも入手が困難だったというのは
容易に想像できると思うのですけど・・・。
#本来徹夜するならチケット販売前日の夜にするというのが今回は筋だと
#思います。