#119 Article 4128 Posted at 1993/09/14 04:40:20 by K_Katayama (MAP3623) [LIVE]
Subject: Re:*4 ピーチヒップス速報っ!! /4121 ... /4115 /4096
ども K_Katayama です。 Peach Hips のライブは前売り券で2回行った癖になお飽きたらず最終公演のチケットも 当日券で押さえて合計3回見てきました。 #ここには5回見たとか言う強者はいないのかな?(^_^;;) in Article 4116 りいめん wrote: >> ステージが始まってから、もう皆さんノリノリで、「綾ちゃーん」「篠ちゃーん」 >>という黄色い声援が飛び交っておりました(^_^;)。 >> >> ボクは日曜が初めてだったので、土曜日も来ていた人がかけ声を掛けるタイミング >>や、コールをする場所を分かっていたのに対し、初心者の私は戸惑いながらでしか声 >>を掛けられなかったのが残念ですね。 でも、ソロのところではちゃんとこうやって応援するようにという指示が下ったでは ないですか。(^_^;;) それにライブに行く時はある程度事前に曲を聞いておいて手拍子のタイミングなどを 計っておくのは当然のことです。 で、以下曲順にしてのフォローです。 >> ムーンライト伝説(2回) 全員 >> 乙女のポリシー(2回) 全員 この2回というのは最初とラストですね。 アンコールにムーンライト伝説を取っておくかと思ったけど、通常ステージの 最後に使いましたね。 で、乙女のポリシーがアンコールと。 >> 月にかわっておしおきよ 三石、久川、富沢 ここで悪霊退散のお札をみんなで出して富沢さんの動きを一瞬止めたのは 僕たちだったりする。(^_^;;) >> あと深見さんと篠原さんが歌ったデュエット一般曲(誰か教えて) ザ・ピーナッツの「恋のバカンス」ですね。 なんでこんなものを歌ったのかと言うと、実はこのお2方生年月日がまったく同じ 8・8なんですね。 で、二人合わせると60才と。(^_^;;) 最終公演ともなるともうみんなわかっていて(基本的構成はまったく同じです。) 60才と合唱して篠原さんに怒られるなんて言う一幕もあったりする。(^_^;;) >> プリンセス・ムーン(アカペラ) 全員 土曜の第2部のこれの直前の深呼吸の時に「吸って、吐いて」というところを 「吸って、吸って」とか言われたらどうしようとか三石さんが言っていたので 日曜の第1部には「吸って、吸って」とやってあげたら、「おまえたち昨日 来ただろ」と言われてしまいました。(^_^;;) >> STAR LIGHTにキスして 篠原 富沢さんには負けるけど篠原さんもかなりノリノリで踊っていました。 >> 同じ涙を分け合って 久川 久川さんの白いドレスがかわいかった。(^_^) >> 聖・炎・愛 Fire Soul Love 富沢 今回の目玉の一つはまちがいなくここでしょう。 全身黒でバッチリ決めた富沢さんがバリバリのアクションをしてくれて ものすごくカッコ良かったです。(^_^;;) >> ルート・ヴィーナス 深見 30になってもアイドルってできるんですねぇ。(^_^;;) >> I am セーラームーン 三石 直前のMCでギリシャ風の感じをイメージしてください。と、言っておいて あの衣装は・・・。(^_^;;) 三石さんが浴衣にジュリ扇、他の4人がバックコーラスとダンスをしていた のですが、サングラスに仲町の文字入りのハッピ姿とおもいっきり意表を つかれました。 大阪のセーラームーンライブの時もとんでもない衣装だったし。 教訓:三石さんがソロを歌うときには衣装は要チェック!! で、最後にムーンライト伝説を歌い、アンコールで乙女のポリシーを歌って 終わりです。 >> P.S ボクの後ろの席の方が「かたやまさん、かたやまさん」と云っておりまし >>たが、こちらの K_Katayama 氏では? はい、その通りでございます。 日曜第1部では2列目に座っていました。 正直言って最前列の人がうらやましかったですが、 >> しかし、5人の声優さんが出てきたとき、ステージの声優さんを見上げるかたちと >>なってしまい、真正面を見ると声優さんのお御足が……、目のやり場に困ってしまい >>最前列というのも善し悪しですね(^_^;) と、いうことを考えると2列目と言うのは案外一番いい席だったのかもしれませんね。 in Article 4121 Nukunuku wrote: >> ハイ。私もライブにいったので一言。レポート(?)はまだ書けてません。 >> ちなみに、きちんとしたレポートは、三回もご覧になったKatayama氏が責任をもって >>アップしてくださることでしょう。 だーかーらー、なんであたしに振るのよ。本当にもう。 チケットとってあげた恩を仇で返す気なのね。(;_;) >>>> ステージが始まってから、もう皆さんノリノリで、「綾ちゃーん」「篠ちゃーん」 >>>>という黄色い声援が飛び交っておりました(^_^;)。 >> >> なにも言えません。(^_^;; 自分もやっていた口だからでしょ?(^_^;;) >>>> 次もあったら絶対に行きます。大阪でも行きます(^_^;)。それくらいボクには素晴 >>>>らしいものでした。言葉では伝えられません。 >> >> お店とかのお仕着せのイベントではなく、自分たちがやりたいことができたって >>言うところが、皆の共感と感動を呼んだんだと思います。イベントには今までに数回 >>行きましたが、今までの中で比べるものもない、最高のイベントだったと思います。 そうですね。 彼女達がスポンサーもつけず、自分達だけの力でやれたからこそのこのライブだと 思います。 #結果として狭い会場になった分だけより近くでみなさんの顔が見られた訳ですし。 >>:> 私に悪霊退散お札を回して下さった方、ありがとうございました。 >> >> これもかたやまさんです。まあ、手渡しした方は別の人でしょうが、首謀者 >>(取りまとめ)はかたやまさんですから……。 はいはい、その通りでございます。 前夜池袋で徹夜でアニソンカラオケをしていてハイになっていたのが原因かも(^_^;;) >># その公演の後、富沢さん宛のプレゼントボックスには、裏にメッセージの書かれた >># 「悪霊退散のお札」が投げ込まれたという噂ですが……(^_^;; 投げ込んでなんていませんよ。 ちゃんと受付の人に手渡しました。(^_^;;) そういや、Nukunukuさんのメッセージもありましたよね。 セーラームーン原作単行本3巻のJUNETの~~ですって。 #こういうところで本名出すのは本人が名乗っている場合を除き反則と思って #いますので Nukunuku さんの本名が知りたい人はご自分でお確かめください。