#119 Article 4090 Posted at 1993/09/10 22:07:53 by Araki.D (MAP2949) [QUIZ]

Subject: Re: クイズ《できなかったら水でもかぶって反省しなさい!》 /4088

お誕生日おめでとう、亜美ちゃん。
> Happy Birthday 亜美ちゃん!2回目の14歳のお誕生日おめでとう!!
 月世界で1回、去年で2回目、今年で...??? というのは置いといて^^;

> と言っても、今回はAraki.Dさんにほとんど原案を考えていただきました。
> この場を借りまして、改めて厚く御礼申し上げます。
 いえいえ、私のは愚問ばっかりで、編集は龍ちゃんさんに押しつけてしまうし。
今日、まとめられたのは龍ちゃんさんのお力です。

では、私の作ったのではない問題を、力試し...
>《クイズ・できなかったら水でもかぶって反省しなさい》                   
>1.亜美ちゃんの血液型は何型でしょう?
A型

>2.♪同じ涙を分け合って~
>  では亜美ちゃんが血を分け合えることができる娘は次のうち誰?
>   a.うさぎちゃん b.レイちゃん c.まこちゃん d.美奈子ちゃん
b.レイちゃん(AB型)

>11.第16話、「お裁縫を覚えるなら……」と言って亜美ちゃんがうさぎに
>   出した本は全部で何冊?
6冊

>15.同じく涙^2の第45話。仲間4人をいっぺんに失い、悲しみに暮れるうさぎを
>   励ましたときの亜美ちゃんの言葉は?
うーむ、ビデオが埋もれてて、発掘できない... ここは勘で
「うさぎちゃん、元気を出して」   ん、これはまこちゃんだっけ。
「うさぎちゃん、しっかり」   が亜美ちゃんだったかな?

>18.次のことわざ・格言のうち、亜美ちゃんがツッコミを入れなかったものはどれ?
>   a.袖すりあうも他生の縁 b.溺れる者はわらをもつかむ 
>   c.無事これ名馬 d.春眠暁をおぼえず e.求めよ、さらば与えられん
d.かな? これにツッコミを入れたのはアルテミスだったっけ?

>19.第51話のお花見で、亜美ちゃんの左側に座っていたのは誰?
ああ、これもわからない。勘でなるちゃん。

>20.第56話の白雪姫のお芝居で、亜美ちゃんがかぶっていた動物のぬいぐるみ
>   は何?
熊。

>21.第62話で、亜美ちゃんはあることを理由にうさぎたちによる歓送会を断ります。
>   その理由とはズバリ何?
ズバリ、忘れました^o^

うーん、相変わらず出来はイマイチだなぁ。
それにしても、くしくも今日発売のメージュに大ヒントがいくつかありましたね。
今日はこのボードに顔を出せただけでもよしとしましょう(#130参照^^;)
                                                           Araki.D(MAP2949)