#119 Article 3961 Posted at 1993/08/17 05:19:43 by 龍ちゃん (MAP3320) [NO.65]
Subject: Re:*5 恋の論争!美奈子とまことが対立 /3959 ... /3954 /3952
>>ヴィーナスラブミーチェーンも思ってたのと少し違いましたね。 >>私はもっとムチに近い技と思っていたので(^^;) >>やはり子供向けではヤバイんでしょうね。真似すると危ないし… >そっすね。 もっとしばき倒す技かと期待してたんですが。(^^;) >チェーンの形をしたエネルギー波みたいなもので、実体はないのかもしれない。 原作のようにチェーンを振り回す描写にすると、たしかに子供への影響上 あぶないかもしれない(ガキはすぐマネするから(^^;)。 さりとて、あれではとうてい“ちぇーん”とはいいがたひ…… やっぱチェーンは原作同様の“かたさ”にして(チェーン自体は新しい変身ペンの さきっぽにある星型の部分が変形してチェーンになるとか、あるいはティアラが 変形してチェーンになるとかしてさぁ)、あとはチェーン自体に意思をもたせて (あるいは超AIを搭載させるとか(^^;)、ヴィーナスの意図するままに自ら 動いていくようにすればいいのに……←モロにネ〇ュラチェーンだわさ >#自分の名前のついた技って、ムーン以外ではこれだけよね。 あと作るとしたらマーズぐらいしか考えつかんなぁ 両の人指し指から発した炎が剣の形になり、そのまま鋼のやいばになる、その名も “マーズ・フラッシュ”←元ネタわかるよね? (あれ?そうするとFSはゴッド・ファイヤーてことになるのかな(^^;;) 龍ちゃん