#119 Article 3944 Posted at 1993/08/11 21:07:31 by りいめん (MAP3479) [MUSICAL]
Subject: セーラームーン ミュージカル
初日から行ってきました。
構成は「声優さんと遊ぼう」の第1部と、本編の「ミュージカル」の二部構成となっ
ておりました。
来場者層は本来の対象年齢である、ちっちゃい子供たちがたくさん(^^)とその保護
者、10代後半から30までぐらいのむさい男ども(^^;)がそれぞれ1/3ぐらいづ
つで、場内ほとんど満席でした。
さて、本編のミュージカルの方はこれから行く方もいらっしゃると思うので内容は
触れませんが、第一部の方を少し。
11日に来てたのは愛野 美奈子(セーラーヴィーナス)役の深見 梨加さん と
水野 亜美(セーラーマーキュリー) 役の久川 綾さんでした。
はじめに挨拶があった後
質問と、会場のちびっこの中からアフレコに挑戦してもらうコーナーがあったので
すが、アフレコのコーナーが大笑い。
会場にいる2人の声優は、それぞれ持ち役をやることになっていたのでしょうが、
選ばれて舞台に昇ったちびっこが、「マーキュリーがやりたい」「ヴィーナスがやり
たい」と段取りも考えず、自分の欲求を述べるハプニング。どうみても幼稚園児の女
の子だからしかたないのかもしれませんが。
というわけで、ヴィーナスのタキシード仮面、マーキュリーのジュピターという二
度とはないだろう配役を聞いてしまいました。貴重な体験です。
りいめん