#119 Article 3869 Posted at 1993/07/22 23:44:04 by だいたく (MAP3743) []

Subject: ごあいさつと感想

初めて書き込む『だいたく』です、皆さんこれからどうかよろしくお願いします。
 正直な話、この作品を私は始めのころは『イロモノ』として見てましたが、
 亜美ちゃんが登場して以来はルックスだけのキャラアニメではないと悟り、本腰入
 れて転んでしまい、亜美ちゃんの研究に熱を上げる人になってしまいました。

さて、遅まきながら私も今回の話について感想を書き込ませていただきます。
 誤解されそうですが、『いつものディフオルメされた亜美ちゃんでなくて良かった』
 だけでした。                               
 確かにエピソードとして面白かったと思いますが、まとまりが悪くよく解らない内
 に話が進み終わったと言う感じの方が強く肝心の亜美ちゃんのキャラが深くなった
 かというと、『?』ではないかと私は思いました。
 水野亜美というキャラを立てるのはこういった機会しか無いはずなのに(そもそも
 これが誤りでしょうが)、亜美ちゃんぽいセリフにごまかされて、結局はうさぎに
 まとめてもらっていると言った印象が強かったです。(別にうさぎが話をまとめる
 ことに不満は無いのです、主人公ですし。)

あぁなにやらまとまりが有りません、気持ちだけ先にいって追い付いてないためで
 す、お見苦しいものを書き込みどうもすみませんでした。
 このような私ですがどうかよろしくお願いします、何か失礼がありましたらどうぞ
 お叱り下さいませ。

だいたく