#119 Article 3834 Posted at 1993/07/13 23:13:05 by 龍ちゃん (MAP3320) [NAKAYOSI]

Subject: Re:*11 なーかーよしー(笑) /3832 .... /3739 /3738

>>三国志には弱くて。西遊記なら強いんだけど。

>三蔵法師:うさぎちゃん 
>悟空:美奈子ちゃん
>八戒:レイちゃん
>沙悟浄:亜美ちゃん    ←やっぱ水って事で・・・
>三蔵法師の馬:まこちゃん ←竜に変身する奴ね。なんて名前だっけ?

お馬さんのお名前はたしか「玉竜(ぎょくりゅう)」じゃなかったっけ?
 (超うろ覚えだから間違ってるかもね (^^;)

うさぎ「にゃっはっはっは、あたしエラーイお坊さん~」

レイ「ぬゎんであたしがブタなのよ!ジョーダンじゃないわ!!」

うさぎ「しょうがないじゃない。設定上そーいうことんなってんだから」

レイ「フン!こんなカワイくて、性格のいいブタがいたら、お目にかかりたいわよ!
   だいいち、なんでアンタみたいなおバカさんが偉い三蔵法師の役なのよ。
   法師様の役は、やっぱり神秘的な美しさをもった、このあたしがやるべきよ」

美奈子「あら、高貴な美しさと、気品の高さでいったら、断然この愛野美奈子さまが
   やるべきだと思うわ。美の女神がおサルさんの役をやるなんて、もったいないわ」

亜美「みんな、大事なこと忘れてない?三蔵法師は大変熱心な勉強家なのよ。だから
   役の適性で判断するのなら、あたしの方がいいんじゃないかと……」

まこ「あ……あたしは三蔵法師ってガラじゃないな。どっちかっつーと、思いきり
   暴れられる悟空ってとこか。馬の役じゃ退屈だよ~」

ふと、第56話とカセットコレクションそのいちを思いだしてしまった(^^;
   文学的教養のないあちきには、こんなことしかできない……

龍ちゃん