#119 Article 3789 Posted at 1993/07/08 20:40:51 by すずめ (MAP3340) [NAKAYOSI]

Subject: Re:*5 なーかーよしー(笑) /3777 ... /3739 /3738

長い引用でごめん…

>セーラープルートー登場で以前、火星と木星の間の小惑星帯をセーラー戦士と結び
>付けたネタを考えたことがあるのを思いだした。
>前世の戦闘で仲間救おうとして守護星もろとも砕け散ってしまったもう一人の戦士
>守護星すでに存在しないので転生した仲間の記憶にも残らなかった。
>でもいまでもセレニティのそばにいる・・・友人大阪なるとして。
>ちなみに前世の名前は「セーラーミネルヴァ」(髪は結わえず垂らしている)
>J・P・ホーガンを読んだ人にしかわからんネタかも知れない。

一発で分かった私は…(苦笑)
  でも、なるちゃんが戦士になる話はいいかげんやめて欲しいっす。
  彼女は、どっからどう見たって「普通の女の子」ではなかろうか。
 (エナジーをしょっちゅう吸い取られるうんぬんの話は抜きにしても)
  私にはそんな気がしてならない。
  第一、戦士ならまっさきに黒猫が気付いてると思うんだけど…

私なりのなるちゃん像論になっちゃうけど(^^;

なるちゃんていうのは、一般代表というか、今うさこの周りにいる友人の中でも
  過去に捕われてない普通の人達の代表ではないでしょうか。

亜美ちゃんやまこちゃんたちがいる、といっても彼女達セーラー戦士は
  もうふたりのうさこ、セーラームーンとプリンセスセレニティを知っている存在
  です。その陰にさえぎられて彼女達が見えてないところを、なるちゃんはしっかり
  見ているかもしれません。
 (これはなかよし7月号を見て思ったんやけどね…)

だからもしかすると、
  今後、揺れ動くうさこを支えていくのは衛でもなく他の4人でもなく、なるちゃん
  ではないかと私は思います。
  だって、彼女は本当はうさこの一番の親友なんでしょ?(^^;

ま、絶対そんな展開にはならんでしょうけどね…(^^;

#3340 すずめ

PS. 最近またなるちゃんの出番が少ない…