#119 Article 3786 Posted at 1993/07/08 20:39:04 by すずめ (MAP3340) [NO.61]
Subject: Re: うさぎ大ショック!衛の絶交宣言 /3743
> ちまたでは「とー〇ーたー!!キサマ美奈子ちゃんだけでは飽き足らず、うさこ > までも失恋の涙で心を濡らせるとはー!!」という怒号の声が早くも聞こえつつ > あります。 う~ん、聞こえる聞こえる(笑) > 幾原SDは「(恋愛描写は)トレンディードラマに負けないくらい気持ちの > 入っている描写にしたい」と語っていたが、これはどう見ても往年の大映ドラマ > のノリですぞ。 う~ん、アニメでトレンディー調はむずかしいっしょ。 トレンディー調な展開って「絶対あとに何も残らない」ですからねぇ。 一時期話題になるだけで、3ヶ月もすりゃ忘れ去られてますから(^^; アニメで長い時間、見ている人達に強烈、とはいかないまでもかなり 強いインパクトを与えようとするなら、たとえどれだけ臭くても大映ドラマ調に やっちゃってくれたほうがいいですね(^^; でも、最近こういった「今までは普通だった」ノリがキワモノドラマの隆盛で 何かすみっこに追いやられた感じも、しないではないですね。 私ゃ下手なトレンディードラマよりは、朝やお昼にやってる奥様向けドラマの方が 好きですね(苦笑)アアナニイッテンダカ #3340 すずめ PS. 「スタア誕生」「スクールウォーズ」「ヤヌスの鏡」…