#119 Article 3764 Posted at 1993/07/04 23:50:26 by みのりちゃん (MAP3562) [NO.61]
Subject: Re:*6 うさぎ大ショック!衛の絶交宣言 /3760 ... /3745 /3743
ども、みのりちゃんです。 なんか、前回といい、今回といい、正当なストーリーものみたいな作りで 良いですね。 特に今回は前半のテンポがとても良かった。 やっぱりちびうさちゃんが可愛い! まもちゃんがとってもとっても、うらやましいぞっ! うさぎのママ達の洗脳が解けて、あんた誰? って言われた時のちびうさちゃんの 「やっぱりここは私の居場所じゃない」と気付き泣きそうになる顔がとても愛しい。 「ルナPーー、変化ェ!」が涙声ならもっと良かったかも。 本家のルナはギャグが板についてますね。 ベルチェちゃん、登場の時に腰を振るのがなんかヤラシイかと思ったけど、案外 可愛らしい娘さんでしたね。 声も良いし。 あのモーレツゥは、ずっこけました。 いやーんとかなら名シーンになったかも 知れないけど、あれでは迷シーンにしかならない。 水色のぱんちぃはなかなか清楚な感じで良いと思う。 って何書いてんだか。 まもちゃんの、いきなり全部悟っちゃうにはまいりました。 原作では彼も うさぎ同様、成長する側だったのに。 あのシーンのプリンセスははたして うさぎなのか、それとも未来のプリンセスなのか? やっぱり、同一人物なのかなー。 少女マンガのパターンからすると、ちびうさ はうさぎとまもちゃんの子供とするのが定石なんだけど。 第一部とは逆にうさぎがまもちゃんかばって死んじゃうとか。原作の未来世界の プリンセスは寝てるだけだったし。 あ、でもそうすると、ちびうさを生んだのは 誰になるんだろう? ああ、頭がこんがらがる。 とにかく、まもちゃんがうさぎを振る理由がうさぎのためを思っての事だとする なら、未来を変えようとしての行動とみるのが自然かと。 ラストあたりの戦闘で、うさぎを助けるために他のセーラー戦士達が一人も来ない のには、ちょっと納得がいかないものがありました。 愛する人に別れを告げられ精神的にボロボロのうさぎちゃんが一人で戦う姿は 観てて可哀想だった。 こういう時にこそ仲間の存在が重要になるのに。 女の友情が描けてないぞ。 最後の立ち去るタキシード仮面はなかなかにかっこ良かった。 来週からの展開も楽しみですね。 各キャラにスポットがあてられる、それぞれのファンには待望のストーリーと なってくれるでしょうか? 期待するとしましょぅ。 みのりちゃんは、その中でどれだけちびうさが可愛く描かれるかも楽しみですが。 結構満足 みのりちゃん