#119 Article 3752 Posted at 1993/07/04 01:40:52 by 顔くん。 (MAP815) [NO.61]

Subject: Re: うさぎ大ショック!衛の絶交宣言 /3743

こんしうのS-RAM(←最近こう呼ぶ事が増えてきた。)

シリアスに話を持っていった割には無理矢理ギャグを詰め込んで
テンプラとスイカを一緒に食べたみたいな無理のある展開だなぁ、
しかも亜美ちゃんの「受験勉強」のボケはしつこいしもう飽きたなぁ、
と思っていたら、脚本が某Tだったのね。納得。
(彼ならどんなにがんばったところでこの程度でしょう。最近達観してます。)

実際、今回の話、ギャグは全く必要ないのでは?
あ、でも、それじゃアツゲッショの出番がないか。無くても良い気はするけど、
オモチャも売らなきゃならないので、変身は1回はさせなくちゃならんし、
難しいなぁ。でも、別の展開があっても良い気がするぞ。
それになぜマモちゃんが~゚・_・゚~を避けてるのか今いち良くわからんし。

さらに、クリスタル東京が未来都市だと早くもバラしてしまっていいのかな?
ちびうさと敵の正体バラしてるみたいで、面白さ半減だよー(泣)

ちびうさと言えば、来週も「ルナPぃぃぃ、変化ぇぇぇ!」は出るのでしょうか?
未来から来たところといい、集団催眠効果(笑)といい、あとは21世紀に
UFO型のタイムトラベル基地が欲しいなっ と。(笑)

Meanwhile in the real world...

新宿のまん森ではせらむん4巻が平積み。

んで、買ってきました。
あとから良くみると、いろいろ伏線を張ってあったんですね。

今月のなかよしの「セーラープルート」が、4巻の161ページに既に
顔だけ出ていたり・・・
同190ページの「ぐりぐりはかせっ」もチェックだ!(笑)

MAP815 : 顔くん。
しかしまあ、まさか本当にセーラープルートが出てくるとは。>なかよし
これじゃ海野ぐりお=セーラーネプチューンも冗談で済まないかも(笑)