#119 Article 3678 Posted at 1993/06/27 00:31:24 by MOS (MAP3497) [NO.60]

Subject: Re:*7 天使?悪魔?空から来た謎の少女 /3677 ... /3668 /3661

気のせいか、始まりからして第2部とは雰囲気が違うぞ。
   やはり中継ぎはあくまで中継ぎでしかなかったということか。

ムーン・ヒーリング・ハレーションが敗れた。原作では無敵
   だったが、まさかあやかし四姉妹を最初からやっつけてしまう
   訳にもいかないし、かといって技を出させない訳にも行かない
   し、つらいとこですね。

しかし、原作と比べて美奈子ちゃん以下の四守護神がかっこ
   よくないぞ。しばらくは うさぎ-ちびうさ-衛 の三人で話
   が進んでいくのだから、しかたないといえばしかたないが。こ
   う考えていくと、原作の、あの一人づつさらわれていくという
   話は、よくできてるという気がしてきます。ただし、あんなこ
   とは(前にも書いたけど)月イチだからこそできることで、ア
   ニメじゃ無理無理。

ちびうさの声がもう少し年齢を考えたものにしてほしいとか、
   ま、細かいことはあるけど、美奈子ちゃんのアップも一回出た
   し・・・(こらこら)・・・全体として、まあまあ期待通りで
   はないでしょうか。

そうそう、最後に・・・亜美ちゃんのボケぶりがもとに戻っ
   てよかったですね。 >龍ちゃんさん + 亜美ちゃんファンの皆様

しかし、私からしてみるとこの亜美ちゃんというのもちょっと
   変だぞ。というのも、亜美b痰ニいうのは、「自分には勉強し
   かとりえがない」と「うトコまでわかってて勉強してるんであっ
   て、決して“勉強は学生のつとめ”とか考えるような、どこぞの
   優等生とは違うのですよね。だから、「ほかに取り柄がある」他
   の4人に「勉強しろ」と勧めるのはちょいと不自然のような気も
   しますが・・・あ、いや、どーでも「いことでした・・・

by MOS (MAP3497)