#119 Article 3678 Posted at 1993/06/27 00:31:24 by MOS (MAP3497) [NO.60]
Subject: Re:*7 天使?悪魔?空から来た謎の少女 /3677 ... /3668 /3661
気のせいか、始まりからして第2部とは雰囲気が違うぞ。 やはり中継ぎはあくまで中継ぎでしかなかったということか。 ムーン・ヒーリング・ハレーションが敗れた。原作では無敵 だったが、まさかあやかし四姉妹を最初からやっつけてしまう 訳にもいかないし、かといって技を出させない訳にも行かない し、つらいとこですね。 しかし、原作と比べて美奈子ちゃん以下の四守護神がかっこ よくないぞ。しばらくは うさぎ-ちびうさ-衛 の三人で話 が進んでいくのだから、しかたないといえばしかたないが。こ う考えていくと、原作の、あの一人づつさらわれていくという 話は、よくできてるという気がしてきます。ただし、あんなこ とは(前にも書いたけど)月イチだからこそできることで、ア ニメじゃ無理無理。 ちびうさの声がもう少し年齢を考えたものにしてほしいとか、 ま、細かいことはあるけど、美奈子ちゃんのアップも一回出た し・・・(こらこら)・・・全体として、まあまあ期待通りで はないでしょうか。 そうそう、最後に・・・亜美ちゃんのボケぶりがもとに戻っ てよかったですね。 >龍ちゃんさん + 亜美ちゃんファンの皆様 しかし、私からしてみるとこの亜美ちゃんというのもちょっと 変だぞ。というのも、亜美b痰ニいうのは、「自分には勉強し かとりえがない」と「うトコまでわかってて勉強してるんであっ て、決して“勉強は学生のつとめ”とか考えるような、どこぞの 優等生とは違うのですよね。だから、「ほかに取り柄がある」他 の4人に「勉強しろ」と勧めるのはちょいと不自然のような気も しますが・・・あ、いや、どーでも「いことでした・・・ by MOS (MAP3497)