#119 Article 3643 Posted at 1993/06/21 03:11:37 by みのりちゃん (MAP3562) [NO.59]
Subject: Re:*13 めざめる真実の愛!魔界樹の秘密 /3642 ..... /3604 /3602
第二部最終回ということで、けっこうシリアスにまとめていたのではないかと。 伏線らしい伏線も無く、謎ときやイベントも無かった割に後半説明が長かったのは シリーズものとしてはあまり良くないような気もしますが、まぁ最後に全部きっちり 片をつけたということで。 ホントなら、次のシリーズ用の伏線とか引きがあった 方がうれしいけど、作り様がないですもんね。 後半が説明中心になった事について少しいうと、どうもこのシリーズ、ストーリーの 流れとかシリーズ構成、あまり考えていなかったのではと思います。 1話1話が独立しているのもいいけど、全体の流れまでつかみにくいのはちょっと。 あと、やっぱり悲しかったのはうさぎ以外のセーラー戦士達が全然役に立ててなか ったこと。 きゃーとかいって、フッ飛ばされているシーンばっかりなんだもん。 うさぎとまもるは互いをかばい合っているからしかたないかな? しかしやっぱり来たか、「二人だけの世界攻撃」。(笑) エイルとアンもやってたけど、アンの台詞が聞き取りにくかった。 魔界樹ってば、二人の愛が間違っているって分かってたのに、ずっと二人が本当の 愛に気付くまで待ってたのね。 そんなことしなくても、あのぶっとい触手でビンタ の2.3発もくらわして、愛について説教すれば良かったんでは? 歪んだ愛のエナジーばかりもらって、性格歪んでたのかな? んで、ラストだけど、出来ればああいうワイワイゆって終わるより、もっとしっとり とした終わり方にして欲しかったなァ。 うさぎとまもるのキスシーンで終わりに すると思ってたのに。 観るほうは恥ずかしいけど。 ああ、やっぱり場繋ぎの単発ものでしか無かったのね。 予告のちびうさ、やっぱりぴゃんちら、ありましたね。 でも、この回ってホントに安藤さんなのって疑ってしまった。 全然安藤キャラに なってないんだもん。 線が細いし、整ってる。 しかし、初回でいきなりぱんちら、入浴シーン、パジャマとは・・・・ ああ、Wでうさぎにコケそ。 新シリーズにはすっごく期待してます。 ちびうさ派? みのりちゃん