#119 Article 3639 Posted at 1993/06/20 23:28:37 by MOS (MAP3497) [NO.59]

Subject: Re:*14 めざめる真実の愛!魔界樹の秘密 /3637 ..... /3604 /3602

>  しかしDK最終戦であれだけハードなものを見せ付けられたから、
>  さすがに涙はでなかった(^^;←冷たい?

>   しかし最後の「ヒューヒュー」だけは清々しいラストに水をさすようで
>  どうもいただけないな。

私にとっては、もはやエイルとアンはギャグ要員以外の何物でもなく
   なっていたので、たとえばAパートでの「私のうさぎさん・・・」や
   「私の衛さま・・・」の辺りは最初はなんとギャグに聞こえてしまいま
   した。要するに「最後だけシリアス」にしたってねえ、ということです。

> 魔界樹の知性が人間と同等(それ以上?)のもので、「全てを知っていた」のなら
>Aパートでどうして4人のセーラー戦士と猫を襲ったのでしょうか? 
> 一方、「セーラームーンとやら。頼みがある。お前の愛のパワーと私の身体を浄化
>してくれ」、とのセリフでは「悪」の心を持っていたようですし・・・。
> 「善」と「悪」の心が魔界樹の中で葛藤していたのかなぁ?
> この部分だけは疑問が残りました。良い子の少年少女は分かったのかなぁ?

あの場面で、4人があっさり上に登ってきたら、前半の見せ場に困る
  でしょ・・・・。(^_^;) 本来ならこれですませちゃいけないのだろうけ
  ど、それ以外にどんな理屈つけても、ヘ理屈にしかならないような気がし
  ますけど・・・。

P.S.
    ちなみにエイルとアンにやられてるときの美奈子ちゃんは、とても
   美しかった。といっても変な意味じゃないぞぉ。どこがいちばん良かっ
   たかって、髪の毛が。

by MOS (MAP3497)