#119 Article 3637 Posted at 1993/06/20 18:59:28 by 龍ちゃん (MAP3320) [NO.59]

Subject: Re:*13 めざめる真実の愛!魔界樹の秘密 /3630 ..... /3604 /3602

その前にまずリストについて……(フォロー元ちがうけど見逃してくり)

>  とりあえず、今回のアバンタイトルからカギ括弧をはずしました。
>  なんかうさぎ一人でしゃべってるのでいちいち括弧で区切る必要も
>  ないような気がしますから…
> (ま、それに加えて今回のアバンタイトルが区切りにくいのも理由だったんで…)

ここまで58回アバンタイトルがあったわけだけど、今回ほどしんみりとした
  ものってなかったからねぇ(次点は第45話かな ^^;)。
  今回のはどっちかっつーとポエム的だったし。
  だから今回のは、たしかに括弧は似つかわしくない。しかしいつもこうだとは
  限らないから、

>  今後もうさぎ一人のような気がしますから、これからは、ま、そういうことで
>  お願いします>龍ちゃんさんm(_ _)m

という御提案には「?」がつかないわけじゃないけど、ま、いいっしょ。
  はずしましょ>すずめさん

こっからは本編について……

> でもま、「○○は結局どーなったんだ!」というのはなくて、全部解決して
> めでたしめでたしだから、いいか。

それほど伏線を張らなかったおかげで、2回にわけるだけで無理なく全部
  詳かにできるだけしか「?」がなかったからねぇ
   逆にいえば、第1部であれだけ伏線を張っておきながら、それを活かさない
  まま終わったことに対する心残りが未だあるのよね。

> 魔界樹の以前いた星にはエイルやアンみたいなのがごろごろしてたかと思うと…
> なんか、考えるのが怖くなってきたぞ(^^;

相互扶助の精神を忘れ、私利私欲のみに行動したから、母なる星まで失ったん
  でしょうね。ホント、これは一種の啓蒙だったりして (^^;

> 今回のうさぎちゃんの健気さにはまさに感動の連続で
> せらむんを見始めてから、初めて感涙してしまった(^^;)

> なんだかんだ言いましても、最後はやっぱり主人公のうさぎが決めないと、
> お話にはなりませんねぇ(^^;

そそ。「やるときゃやります、だってわたし主人公だもん☆」これが今風の
  ヒーロー像なんです。だから油断するとうさこに転びそうで……(^^;
 (でもようやくヴィーナス・ラブミー・チェーンも御披露目されるっていうし、
  やっぱ美奈子ちゃんと、初恋の人に似てる亜美ちゃんがイチ押しかな ^^;;;)

それにひきかえ、やるべきときにやるといっておきながら結局やれなかった
  東洋の某島国の宰相っていったい……(-_-メ)

あたしゃ選挙では羽田孜に投票するよ   龍ちゃん