#119 Article 3633 Posted at 1993/06/20 11:49:35 by りいめん (MAP3479) []
Subject: めざめる真実の愛!魔界樹の秘密
なかなか、感動させるお話でした。1話でエイルとアン編の謎が一挙に解決という 感じでしたね。そのためか、セリフが少々「くどい」かったように思えました。まあ、 最終回ですから、これくらいで丁度良いのかもしれません。 ただ 魔界樹の知性が人間と同等(それ以上?)のもので、「全てを知っていた」のなら Aパートでどうして4人のセーラー戦士と猫を襲ったのでしょうか? 「やっとわかったか?」という魔界樹のセリフから、はじめから「まとも」な心を 持っていたみたいですし。 一方、「セーラームーンとやら。頼みがある。お前の愛のパワーと私の身体を浄化 してくれ」、とのセリフでは「悪」の心を持っていたようですし・・・。 「善」と「悪」の心が魔界樹の中で葛藤していたのかなぁ? この部分だけは疑問が残りました。良い子の少年少女は分かったのかなぁ? りいめん