#119 Article 3630 Posted at 1993/06/20 08:07:58 by すずめ (MAP3340) [NO.59]

Subject: Re:*12 めざめる真実の愛!魔界樹の秘密 /3621 ..... /3604 /3602

う~ん、アバンタイトルから驚かされてしまった。まぁ、今回のあのうさぎの台詞
  にはいつもの音楽は似合わなかったですからね。

なんだかんだ言いましても、最後はやっぱり主人公のうさぎが決めないと、
  お話にはなりませんねぇ(^^;
  毎度毎度の登場台詞は、今回はなかなか笑えましたしね(^^;

ファイアーソウルバードが…あれじゃ超必殺技になってないよぉ。
  ちゃんと唱えるところからやんないとつまんないよぉ。

月影の騎士ってば、衛の残留思念だったのねぇ…
 (う~ん、なんだか某ガンダムとか某アニメ版幻魔大戦とかを思いだして
  しまったなぁ)
  そういや、月影の騎士は一度も他の人間に触ったことがないような…まぁ、
  某女神さま読んでたら思念体でも人に触れるみたいだし、別にいいか(^^;

ところで、最後の「ムーンプリンセスハレイショーン!」(笑)
  あそこでバンクを使うのはなんかその場の流れに合わないような気がするん
  だけど。
  あれのせいで、それまで流れていたしんみりとした展開が一気に崩壊してしまって
  返って目の肥えてる私にはあそこだけが浮いてて残念な気がしましたね。
  魔界樹の「クレンジングゥー」は、まぁお約束として許すけど。
  なんかそこだけが引っ掛かった。

次回予告…なんだかなぁ(^^;
  もう幾原さんの担当になってるんですよね?
  相も変わらずの安藤氏の作画監督ぶりのような気がしますが…あの人の作画も
  最近いい味が出ていることに気がついたし、期待できるかな。
 (ちびうさも予告を見る限りそんなにひどくはならないみたいだし)

とりあえず、今回はなかなか「えぇ話しやなぁ」的な感じでしたね。
  (泣けなかったのがひそかに悔しかったりもする)
  アンの嫉妬には、ほとほと呆れ果てたけど(^^;
  魔界樹の以前いた星にはエイルやアンみたいなのがごろごろしてたかと思うと…
  なんか、考えるのが怖くなってきたぞ(^^;

#3340 すずめ