#119 Article 3583 Posted at 1993/06/17 05:11:54 by 輪違聡司 (MAP3135) []
Subject: Re:*13 亜美ちゃんの受難は続く /3581 ..... /3501 /3480
各人のキャラクターに対するイメージや、その変化に対する許容範囲って いうのが多種多様であることが、ホントよく分かりました。 私も結構、人とは違うんだなぁ^^; こういうのって、やはりそれぞれの価値観次第で、どれが良い悪いってい うことはないんですよね。なんとなく、自分の価値観を押し付けるような 書き方をしたようで、反省しております。 それにしてもホント、イメージ皆それぞれで、面白いと思う反面、難しい ですねぇ^^; 例えば私の場合、カセット文庫1・2の様なキャラの描き方については、 テレビシリーズでの範疇は越えていますが、これはこれでキャラクターの 個性を押さえており、個人的には面白いなと思ったクチであります。 少なくとも不快感のようなものはありませんでしたね。 で、CD「In Another Dream」のモノローグにおけるキャラクター感。 あれは私の場合、むしろ喜々として受け入れたクチです。 このイメージを、TVにも反映させて欲しいなぁ………なんてところまで 思ってました^^; つまり、富田氏のキャラクター感を受け入れたわけですな、私は^^; ………これ言うの恐かったんだよなぁ、今まで(笑) この際だから言っちゃったけど(笑) やっぱり各自の発言は自由に行われるべきでありますね。 これは全く異存の無いところであります。 スタッフや作品に対する批判は、どんどんやって然るべき物だと思います よ。タブーなんてことはないと思います。 ただ、批判をやる際には、それなりの根拠や、確固とした自分なりの考え は持っていなければいけないなぁ、というのが私の考えです。 (今までの自分にそれがあったろーか? 反省してます^^;) わちがいそうじ。