#119 Article 3578 Posted at 1993/06/16 20:43:04 by ミッチー (MAP3615) []

Subject: Re:*11 亜美ちゃんの受難は続く /3557 .... /3501 /3480

>  私はアニメファンたるもの、ストーリーの展開等に批判するのは自由ではあるが
>  それをそのまま素直に受け入れなければならないと思っています。
>  だって、私達があれこれ言ったところで「んじゃ変えようか」なんてできる
>  わけがないじゃないですか。第一私達は見る立場のもの、一視聴者です。
>  作り手さんたちがいちいちファンに媚なんぞ売ってたらそれこそ作品が
>  面白くなくなるんじゃないでしょうか(^^;

私もこの意見に賛成、どうこう言ってもしょうがないですからね
 というわけで本気で制作者叩きするのは止めようね
 最近ち蛯チと皆さん恐いんだけどがさ....
 でも、ま、丸顔さんはイヤーンということで(^^;
 あ、これはただ単に私の個人的な感情なんで....ォィォィ

そういや最近長谷川さん結構メインに据えてきてないか?
 最近よく見掛けるような気もするし
 こないだ見掛けたポスターも長谷川さんの絵だったし
 ま、長谷川さんの絵はかわいーからいいや(^^)

でも、まこちゃんの絵はやっぱり香川さんがいい....
 ってよりなんかの特集かなんかで書き下ろし以外で
 まこちゃんの絵があると大抵25話の絵なんだよね~

あぁ、なんかまた話がずれてきたなぁ(^^;

MAP3615 ミッチー

P.S.
>  みんな一般論で述べているわけではなく、あくまで個人論で述べているんです
> から、どんな内容のものだって構わないはずです。むろん限度というものはあり
> ますが、『〇〇を辞めさせろ』程度のものは、そのことに対して非難なり批判す
> ることはともかく、そういうことを書くこと自体は構わないのではないかと思う
> のですが……。それともスタッフを批判することはファンとしてはタブーなこと
> なのでしょうか。

うーん、程度の差なのかもしれない....
 けど、例まで上げてバシバシ叩かれまくってるのを見るのはちょっと
 やりすぎてるかなと思ったんだけど、「げらげら」とかね