#119 Article 3575 Posted at 1993/06/16 14:13:59 by Mr.M (MAP228) [MUSICAL]
Subject: SPA!を見ると目が腐る?
6月16日発売の雑誌「SPA!」の巻頭カラー特集は桜っ娘クラブ・さくら組です。 当然、ミュージカル版セーラームーンです。例のコスチュームをじっくり見ることが出 来ます。もちろんさくら組の顔とかプロポーションなんかも見られるんでしょうけど、 私は興味が無いので気にしていなかった… まぁ、アニメとは別物と考えた方が無難でしょうねぇ。 思い入れの激しい人でしたら、セーラームーンという作品を破壊されたという感じを受 けたり、あるいは好きなキャラのイメージを破壊されたりするような感じを受けるかも しれないですけども、ね。 同人誌などでセーラームーンのH本のSM(サド)本や強姦本なんかを見せられている 私には、あの程度のミュージカルなんか… ちなみに、必ずしもセーラームーン人気に便乗したというわけではないというのが、さ くら組サイドでの通説のようです。そもそも、どのようなミュージカルでもフアンで満 員に出来る自信はあるそうです。 セーラームーンにすれば、フアンはよけいに喜ぶだろうという計算はあるそうです。 つまり、セーラームーン人気に乗るのではなく、さくら組のフアンの希望に答えてセー ラームーンを取り込むんだとか。 もっとも、それが「建て前」なのか真実なのかは、私には判断は付きかねます。 MAP228 Mr.M