#119 Article 3529 Posted at 1993/06/12 20:21:59 by すずめ (MAP3340) []

Subject: Re:*6 亜美ちゃんの受難は続く /3516 ... /3501 /3480

わちがいさんもどうもありがとうございますm(_ _)m

>いうストーリー案そのものは、そこまで否定し騒ぐものではないと思いますが。
               ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

どうもすみません。なんか最近富田さんに対する反発がだいぶたまっていたので
  あの発言を見て、ぷっちーんときてしまったんですよ、ついつい(^^;

>なんとなく思うんですが、水野亜美というキャラクターに対して、あまりに大き
>固定観念が出来てはいませんか??
>少なくとも、8話で初登場した彼女と、今の彼女ではかなり変化しているはずで
>。もちろん基本となる芯は通っていないといけないと思いますし、ここ最近の話
>おける亜美ちゃんの扱い方に全く疑問が無いとも言いません。
> ミーハーやってるのなら構わないのですが、こういった、感情的かつ思い込みの
>強い状態でもって作品批判をしようとするのなら、それはちょっと冷静さや的確さ
>を欠くものになりかねないのではないか、と思うのですけど、どうでしょうか。

かなり変化してますよね(^^;
  私の場合、アニメキャラクターに対する思いいれはだいたい一歩下がって冷静に
  しているつもりなんですが、まこちゃんの話とかになるとどうもそうでは
  ないような気もしてます・・・最近。

びちょこげ亜美ちゃんなどに対しても、私は疑問がないとはいいませんよ。
  ただ私の場合は、「こういう亜美ちゃんがあってもいいでない?」って感じで
  見ていただけですし。

ただまぁ、ここまでおとなしかった彼女がたとえやむをえない事情ででも
  スケバンになるっていうのは・・・ちょっと、ねぇ(^^;
  どう柔軟に見ても私の許す範囲にはありませんが・・・
  まぁ、どうなるかは幾原さんに期待する、ということで。

#3340 すずめ

PS. くどいようですが、私はまこちゃん派です(^^;