#119 Article 3529 Posted at 1993/06/12 20:21:59 by すずめ (MAP3340) []
Subject: Re:*6 亜美ちゃんの受難は続く /3516 ... /3501 /3480
わちがいさんもどうもありがとうございますm(_ _)m >いうストーリー案そのものは、そこまで否定し騒ぐものではないと思いますが。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ どうもすみません。なんか最近富田さんに対する反発がだいぶたまっていたので あの発言を見て、ぷっちーんときてしまったんですよ、ついつい(^^; >なんとなく思うんですが、水野亜美というキャラクターに対して、あまりに大き >固定観念が出来てはいませんか?? >少なくとも、8話で初登場した彼女と、今の彼女ではかなり変化しているはずで >。もちろん基本となる芯は通っていないといけないと思いますし、ここ最近の話 >おける亜美ちゃんの扱い方に全く疑問が無いとも言いません。 > ミーハーやってるのなら構わないのですが、こういった、感情的かつ思い込みの >強い状態でもって作品批判をしようとするのなら、それはちょっと冷静さや的確さ >を欠くものになりかねないのではないか、と思うのですけど、どうでしょうか。 かなり変化してますよね(^^; 私の場合、アニメキャラクターに対する思いいれはだいたい一歩下がって冷静に しているつもりなんですが、まこちゃんの話とかになるとどうもそうでは ないような気もしてます・・・最近。 びちょこげ亜美ちゃんなどに対しても、私は疑問がないとはいいませんよ。 ただ私の場合は、「こういう亜美ちゃんがあってもいいでない?」って感じで 見ていただけですし。 ただまぁ、ここまでおとなしかった彼女がたとえやむをえない事情ででも スケバンになるっていうのは・・・ちょっと、ねぇ(^^; どう柔軟に見ても私の許す範囲にはありませんが・・・ まぁ、どうなるかは幾原さんに期待する、ということで。 #3340 すずめ PS. くどいようですが、私はまこちゃん派です(^^;