#119 Article 3485 Posted at 1993/06/09 10:02:32 by ホリマー (MAP3378) []
Subject: 富○センセイの「げらげら」なお仕事
小説版 「マクロスII」 Vol.4(作者は当然、富田某センセイ) より
「げらげら」その1 (43ページ辺りから)
*「チャーミーちゃんのお父さんは軍人でしてね。マルドゥークとの戦いで
冥王星に派遣されているのよ。親戚の人がいらっしゃないので、引き取り
手が無いんですの。」
*「冷たいのね。だったらいいわ、私が一人でこの赤ちゃんの面倒を見るわ」
「簡単に引き受けて大丈夫かよ? 赤ん坊を育てるって大変なんだぞ」
*「ヒビキって、赤ちゃんの気持ちが良くわかるのね。前に子供を持ったこと
があるの?」
「げらげら」その2 (188ページ辺りから)
*「礼など無用だ。俺は今までずっとキミを騙し続けてきたからな。それに、これ
からも嘘をつき続けるかもしれない」
*「俺は初めて愛というものを素晴らしいと感じた。いままで愛というものを知ら
なかった」
*「そのお店のマッシュルームのクリーム煮、とってもおいしいのよ。食べた?」
「マッシュルームのクリーム煮?」
「嫌い?」
「い、いや……す、好きだ」
「嘘つき……食べてないくせに……」
「あっ、いやあ……」
*「(前略)一緒にマッシュルームのクリーム煮を……」
皆さん、当然、元ネタ解りますよね?
捜せばまだまだあると思います(笑)。何を考えてんだか(^^;)>大センセイ
馬鹿を見てるのは、セラムンファンかマクロスファンか・・・・・・。
地球にやさしい、プロットの再利
用ってか?(笑)
ホリマー